Sopa Sinigang

Sopa Sinigang

Aquí tiene la receta de la clásica sopa filipina Sinigang con cerdo. Es una sopa muy popular en Filipinas que se caracteriza por su sabor agrio. Esta versión utiliza tamarindo para la base ácida de la sopa.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Sopa Sinigang: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande, llevar el agua a ebullición. Añadir la carne de cerdo y cocer a fuego lento durante 30 minutos, retirando las impurezas que suban a la superficie.
 
Añadir la cebolla y el tomate a la olla y cocer a fuego lento otros 10 minutos.
 
Añadir las vainas de tamarindo a la olla y cocer a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que las vainas se ablanden. Utilizar una cuchara para machacar el tamarindo y extraer la pulpa. Si utiliza tamarindo en polvo, disuélvalo en 1/4 de taza de agua y añádalo a la olla.
 
Añadir las judías verdes, el rábano y la raíz de taro a la olla y cocer a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
 
Añada la berenjena a la olla y deje cocer a fuego lento otros 5-10 minutos, o hasta que la berenjena esté bien cocida.
 
Añada la salsa de pescado, sal y pimienta al gusto.
 
Apague el fuego y añada las espinacas a la olla. Deje que se terminen de hacer en la sopa caliente.

Ingredientes para Sopa Sinigang
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Ingredientes para 6 comensales.

750 g de costillas de cerdo, cortadas en trozos pequeños (pedir al carnicero)
2 litros de de agua
1 cebolla picada
2 tomates picados
2 tazas de judías verdes, cortadas
1 taza de rábano cortado en rodajas
1 taza de taro en rodajas
1 berenjena en rodajas
2 tazas de espinacas
3 vainas de tamarindo o 2 cucharadas de polvo de tamarindo
1 cucharada de salsa de pescado
Sal y pimienta, al gusto

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