Curry Malai de Langostinos

Curry Malai de Langostinos

También llamado Chingri Malaikari, este curry de langostinos Malai es una receta de Bengala que combina el rico sabor a marisco de unos langostinos grandes, con el aroma de la leche de coco y una buena dosis de especias y de picante. Aquí va la receta para que la hagas en casa.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
20 min

Curry Malai de Langostinos : ¿Cómo se elabora?
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En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Añadir las semillas de mostaza, los chiles rojos y las hojas de curry. Dejar que chisporroteen unos segundos.
Añadir el jengibre y la pasta de ajo, y saltear hasta que desprendan aroma.
Añadir las gambas y remover para que se impregnen de las especias.
Añada la leche de coco, el agua, la cúrcuma y el chile en polvo. Remover bien para mezclar.
Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que las gambas estén bien cocidas.
Sazonar con sal al gusto. Servir caliente con arroz.

Ingredientes para Curry Malai de Langostinos
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Ingredientes para 4 comensales.

500 g de langostinos pelados
250 ml de leche de coco
250 ml de agua
1 cucharada sopera de pasta de jengibre
1 cucharada sopera de pasta de ajo
1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de postre de chile rojo en polvo
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 cucharadita de postre de semillas de mostaza
2 chiles rojos secos
Un puñadito de hojas de curry
Sal al gusto

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