Salsa agridulce
La salsa agridulce china gusta a niños y a mayores. Es perfecta para acompañar los rollitos de primavera, el pan de gambas y para dar un toque dulce y ligeramente ácido a otros platos.
Si quieres disfrutar de ella en casa, en nuestra tienda tienes distintas versiones comerciales embotelladas. O como alternativa la puedes hacer en tu cocina siguiendo esta receta y tener así tu propia salsa agridulce casera.

15 min
Salsa agridulce: ¿Cómo se elabora?
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En un cazo pequeño, mezclar muy bien el agua, el vinagre, el azúcar, el ketchup, la pasta de tomate, la salsa de soja y la sal.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente.
En un bol pequeño, mezclar el almidón con dos cucharadas de agua hasta que se disuelva por completo. Añadir esta mezcla al cazo y seguir cocinando a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que la salsa dé un hervor y espese.
Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar. La salsa se espesará aún más al enfriarse.
Puedes guardar tu salsa agridulce casera en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 1 semana.
Ingredientes para Salsa agridulce
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125 ml de agua
125 ml de vinagre blanco
125 ml de azúcar granulado
2 cucharadas soperas de ketchup
1 cucharada sopera de pasta de tomate
1 cucharada sopera de salsa de soja
1/4 cucharadita de postre de sal
2 cucharadas soperas rasas de almidón de maíz o de maicena
y si buscas una salsa agridulce china que tenga una vida útil mayor, entonces tal vez quieras optar por una versión comercial como las que mostramos más abajo.