Lomo saltado peruano
Los "saltados" es como se refieren en Perú a los salteados, normalmente de carne. Este saltado de ternera es un plato familiar, rico y relativamente fácil de hacer. Se acompaña con patatas fritas de bastón y es habitual presentarlo como se puede apreciar en la foto, con las patatas y la carne mezcladas. También es habitual servir este plato con un poco de arroz blanco. Y lo principal es que la carne sea de primera calidad.

Fácil
Lomo saltado peruano: ¿Cómo se elabora?
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Calentar una sartén grande a fuego muy vivo. Añadir la ternera y saltear hasta que se dore por todos los lados, unos 2-3 minutos. Retirar de la sartén y reservar.
En la misma sartén, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, unos 3-4 minutos.
Añada el agua, la salsa de soja, el vinagre, la pasta de tomate, el azúcar, la sal y la pimienta negra a la sartén y remueva para mezclar. Vuelva a añadir la carne a la sartén y remuévala para que se impregne de la salsa.
Añadir los tomates y cocinar durante 2-3 minutos más, hasta que la salsa haya espesado.
Incorporar las patatas fritas y mezclamos brevemente. pasar a una fuente de servir y decorar con el perejil.
Servir caliente.
Ingredientes para Lomo saltado peruano
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Ingredientes para 6 comensales.
500g de lomo de ternera, cortado en lonchas finas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
2 dientes de ajo, picados
100 ml de agua
100 ml de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto
1 cucharada sopera de pasta de tomate
1 cucharadita de azúcar
Sal al gusto
1/4 cucharadita de postre de pimienta negra molida
2 tomates cortados en gajos
2 cucharadas de hojas de perejil fresco
2 patatas medianas cortadas en bastón y fritas (recién hechas)