Zaatar, zahtar o zataar
La mezcla de especias zaatar es de habitual consumo en países de Oriente Medio de donde es originaria. Es muy versátil y nos permite sazonar todo tipo de alimentos, desde carnes, pescado y verduras, pero también panes y tortas.
Tiene como originalidad mayor la presencia de zumaque, que le da un toque ligeramente ácido.

Fácil

5 min
Zaatar, zahtar o zataar: ¿Cómo se elabora?
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La hacer la mezcla de especias Zaatar, combina bien todos los ingredientes menos el sésamo y la sal y muélelos en un mortero, preferentemente de piedra. No hace falta que quede hecho un polvo, pero sí deben desaparecer las hojas más grandes.
Una vez molido, añadimos el sésamo y la sal, mezclamos bien y conservamos en frasco hermético.
Usar a discreción como dipping mezclado con aceite, en guisos, para sazonar carnes, pescados, ...
Si las semillas de sésamo no estuiviesen tostadas, puedes hacerlo en una sartén a fuego suave, sin aceite, moviendo sin parar para que no se quemen.