Sopa de ñame

Fácil

20 min

1 hora
Sopa de ñame: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Poner todos los ingredientes menos el arroz en una cacerola grande y dejar hervir unos 20 minutos. Pasado este tiempo, añadir el arroz y dejar hervir a fuego medio otros 20 minutos. Comprobar de sal y servir.
Como opción, se podrían añadir trozos de calabacín que se añadirían a la vez que el arroz. Otras versiones añaden garbanzos previamente cocidos, que se pondrían al final.
Ingredientes para Sopa de ñame
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
3/4 de litro de caldo de pollo
1 kilo de ñame, pelado y cortado en dados pequeños
150 ml de arroz salvaje (o arroz normal) 2 zanahorias cortadas en rodajas
1/2 cebolla cortada en trocitos pequeños
6-8 golpes de molinillo de pimienta negra
1/4 cucharada de postre de comino en polvo
1/4 cucharada de postre de pimienta de Jamaica en polvo
1/2 cucharada de postre de cebolla en polvo
1/2 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharada de postre de sal