Shakshouka

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30 min
Shakshouka: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén grande o paella ponemos a calentar el aceite y sofreímos durante un par de minutos la cebolla. Sólo queremos que se ponga ligeramente transparente. Añadimos el ajo, las especias y la sal. Envolvemos todo y dejamos freír otro minuto para añadir inmediatamente el tomate, el azúcar y el agua. Mezclamos bien y tapamos para dejarlo hervir a fuego medio durante 25 minutos.
Pasado este tiempo destapamos y ponemos los cuatro huevos a escalfar en el tomate y aquí podemos decidir dejarlos enteros. Pero también es habitual romperlos con un tenedor para hacer una especie de revuelto.
Retiramos la sartén del fuego cuando los huevos estén casi hechos pero todavía un poco crudos, pensando que el propio calor de la salsa acabará de hacerlos.
Decoramos con perejil y servimos por ejemplo con pan de pita, con cuscús o por qué no, con arroz blanco.
Ingredientes para Shakshouka
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Ingredientes para 6 comensales.
1 kilo de tomates pelados, sin pepitas y cortados en cuartos
1/2 cebolla mediana pelada y cortada en trocitos pequeños
3 dientes de ajo aplastados y picaditos
1/2 cucharada de postre de comino en polvo
1/2 cucharada de postre de cilantro en polvo
1 y 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
1/2 cucharada de postre de sal.
1 cucharada de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
200 ml de agua
4 huevos grandes