Mortero de piedra

Mortero de piedra

Los morteros de piedra son los mejores para triturar especias y disfrutar de ellas de esta manera con su máximo aroma.

Comprar Mortero de piedra

Estos morteros suelen fabricarse a partir de mármol o de granito, ambos materiales muy duros resistentes a golpes. Son además materiales que ofrecen superficies ligeramente rugosas lo que facilita el agarre y el triturado de los alimentos. Estos morteros pueden llegar a ser muy pesados (varios kilos) y justamente este peso juega a nuestro favor dado que lo mantiene estable en la mesa mientras lo utilizamos.

La mano del mortero suele ser también de piedra, otra vez bastante pesada lo que facilita notablemente el trabajo de majado o triturado. 

Este tipo de mortero tiene especial sentido para cocineros que quieran triturar alimentos duros de forma regular, como pueden ser semillas o especias o también cereales o frutos secos. Se puede, por ejemplo, convertir en polvo un puñado de pimienta en un instante, beneficiándonos de un aroma extra por su frescor. Y la limpieza del mortero es rápida y sencilla, bastando pasar unb paño húmedo por su interior.

Recetas para usar este producto

Mojo verde Procedente de las Islas Canarias, el mojo verde o mojo de cilantro se caracteriza precisamente por su color y por la presencia de cilantro fresco... Ver receta

Mojo verde

Khmeli suneli Esta es una mezcla de especias típica de Georgia, país que como todos sabemos se encuentra entre Rusia y Turquía. Técnicamente es un estado... Ver receta

Khmeli suneli

Curry de Madrás Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los... Ver receta

Curry de Madrás

Mezcla Garam Masala Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele... Ver receta

Mezcla Garam Masala

Biryani de verduras Existen multitud de recetas de biryani (o biriani) en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden... Ver receta

Biryani de verduras

Korma El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne.... Ver receta

Korma

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies