Amlou

Amlou

El amlou es una pasta de untar popular en Marruecos que se sirve en el desayuno. Esta versión incorpora el delicado aceite de argán, que además de ser un eficaz cosmético es también un exquisito aceite culinario.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 minutos
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Amlou: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Se tuestan las almendras en un horno a 200º durante 20 minutos o asar en una sartén a fuego suave sin aceite, removiendo constantemente.

Sacar del horno o de la sarten y dejar enfriar.

Moler a continuación las almendras hasta hacer un polvo fino. La receta original usa almendras con su piel que no hay que quitar. Si sólo tuvieras almendra pelada, también se puede usar aunque el sabor será diferente.
Mezclar la harina de almendras con el aceite primero y con la miel después. Debe quedar una pasta de consistencia relativamente espesa. Ya estará lista para untar en pan fresco o tostadas. También se puede usar para acompañar a un helado u otro tipo de postre.

Ingredientes y utensilios para Amlou
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

200 ml de almendras crudas con piel
200 ml de aceite de argán culinario
100-150 ml de miel

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.