Amlou

Fácil

30 minutos

1 hora
Amlou: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Se tuestan las almendras en un horno a 200º durante 20 minutos o asar en una sartén a fuego suave sin aceite, removiendo constantemente.
Sacar del horno o de la sarten y dejar enfriar.
Moler a continuación las almendras hasta hacer un polvo fino. La receta original usa almendras con su piel que no hay que quitar. Si sólo tuvieras almendra pelada, también se puede usar aunque el sabor será diferente.
Mezclar la harina de almendras con el aceite primero y con la miel después. Debe quedar una pasta de consistencia relativamente espesa. Ya estará lista para untar en pan fresco o tostadas. También se puede usar para acompañar a un helado u otro tipo de postre.
Ingredientes y utensilios para Amlou
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
200 ml de almendras crudas con piel
200 ml de aceite de argán culinario
100-150 ml de miel