Pimienta de cayena

Pimienta de cayena

Originarios de América, los chiles se cultivan y usan en todo el mundo. La pimienta de cayena es chile deshidratado en polvo.

Comprar Pimienta de cayena

En la época del descubrimiento de América, los españoles trajeron a Europa un nuevo vegetal que llamaron pimiento por su sabor picante como el de la pimienta. Yo personalmente no le encuentro mucho parecido al picor de un chile y el de la pimienta, pero esta parece ser la historia que explica por qué los pimientos se llaman pimientos y por qué a este polvo de chile se le llama pimienta de cayena. Bueno, lo de cayena viene de Cayenne, capital de la Guayana francesa que debieron ser los primeros en moler el chile y utilizarlo en la cocina. Todo un lío histórico-gastronómico.
Lo dicho, la pimienta de cayena no contiene pimienta y sí chile. En Cocinista somos muy aficionados a hacer las cosas nosotros mismos, y desde luego podemos, si queremos, moler unos chiles en casa y hacer con ello la pimienta de cayena. Pero si lo hacéis, estad preparados para pasar un mal rato. Por bien que os protejáis los ojos y la boca, os va a entrar polvo fino de chile y os va hacer toser y llorar. Nada grave, pero lo bastante desagradable para pensar seriamente en comprar la pimienta de cayena ya molida.
Si decidís hacerlo en casa, tendréis que usar chiles secos, idealmente chiles de Tailandia. Con cuidado quitadle el tallo. Si queréis podéis dejar las semillas que son las que más pican, por cierto (por ser precisos, lo que más pica es la parte del fruto donde se sujetan las semillas y las membranas blancas internas). Luego se muele todo con el nivel de grosor que deseemos y guardamos en un frasco que cierre herméticamente. Yo suelo tener también la pimienta de cayena en un recipiente tipo salero con el que poder controlar bien la cantidad que añado a mi receta.
Y la uso para multitud de recetas, la verdad. Me gusta darle a muchos de mis platos un ligero toque picante, es decir, dos o tres toques de mi salero con pimienta de cayena. Hace que el sabor y la experiencia sean más intensos pero no llega a molestar ni siquiera al que no soporte el picante. Y por supuesto, cuando la cosa tiene que picar (comida mexicana, India, tailandesa) pues se coge el recipiente de cayena y con la punta de un cuchillo se pone una cantidad más generosa a la receta.

Comprar Pimienta de cayena

Regional Co

Sal picante - 150g

3,71 €

Recetas para usar este producto

Mojo picón El mojo picón, también llamado mojo Canario o mojo rojo, es sin duda una de las salsas más emblemáticas de las Islas Canarias. En las Islas,... Ver receta

Mojo picón

Pollo tikka masala Aunque no se conocen exactamente los orígenes de este plato, parecería que no se trata de una receta excesivamente antigua dado que posiblemente... Ver receta

Pollo tikka masala

Korma El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne.... Ver receta

Korma

Satay (o saté) de pollo Estas pequeñas brochetas son un plato típico de Tailandia. Son jugosas, divertidas de comer y caracterizadas por el especial sabor de los... Ver receta

Satay (o saté) de pollo

Fideos ramen al estilo tailandés He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los... Ver receta

Fideos ramen al estilo tailandés

Curry verde tailandés (receta base) Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color... Ver receta

Curry verde tailandés (receta base)

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies