Pimienta blanca
La pimienta blanca se consigue a partir de un fruto complemtamente maduro (al revés que la negra y la verde, para las que se elige un fruto todavía sin madurar completamente). Luego, se sumergen en agua durante iunos 10 días, tiempo durante el cual se roduce un fermentación que cambia el sabor de la semilla comparada con las otras variantes de pimienta. El baño permite eliminar la piel oscura exterior y de ahí su color blanco. También se elimina parte de su picor.
Por ello, y aunque el gusto siempre ha sido cosa subjetiva, en general se dice que la pimienta blanca (comaprada con la negra) es menos picante y más aromática.
Si la conservamos en un frasco hermético, no ha inconveniente en tenerla ya molida, aunque algo de aroma perderemos. bastaría con añadir algo más de cantidad. Pero si puedes y no eres perezoso o perezosa, lo suyo es tener el grano entero y molerlo en el último momento.
Es aconsejable añadirla a los guisos al final, justo en el momento de ir a comer dado que el cocinado eliminará una gran parte de su aroma y algunos aprecian un punto de amargor en la pimienta blanca cocinada.
Es ideal para todo tipo de platos de sabor suave y elegante, en particular platos de pescado, sopas de verduras, quesos...
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Recetas para usar este producto
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                    Langostinos Lo Mein chinos
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                    Sopa de huevo china
 El Tonkotsu ramen es otro plato caldoso japonés que combina la pasta del ramen, con un rico caldo y panceta de cerdo muy blandita. Como ocurre...                                
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                    Tonkotsu ramen
 Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar...                                
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                    Palomitas de pollo taiwanesas
 El mee bakso es un popular plato de Indonesia consistente en albóndigas caldosas con pasta.                                
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