Wok de acero al carbono - 30 cm
Auténtico wok chino fabricado en acero al carbono. Es de forma esférica y sólo puede usarse en cocinas de gas.
Cuenta con mango de madera y el diámetro del wok es de 30 cm. Tiene un grosor fino, de menos de 1 mm, para trasladar más rápido el calor a los alimentos.
Este wok requiere ser curado antes de su primer uso. Para ello debes hacer lo siguiente:
Lavar primero el wok con un poco de agua tibia jabonosa y una esponja (no usar estropajo). Aclarar y secar con un paño.
Abrir las ventanas de la cocina y poner el wok sobre la llama. Con el calor, empezará a ahumar y también partes del acero se oscurecerán. Esto es normal. Piensa que un wok ya muy usado acaba siendo casi negro de todo.
Seguir el proceso hasta que el wok deje de ahumar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Volver a aclarar el wok con agua y una esponja y dejar secar.
Ya estará listo para su primer uso.
Estos woks NO son adecuados para guisos muy ácidos (como una salsa de tomate) que destruyen el recubrimiento antiadherente natural que poco a poco se va formando.
Una vez usados, estos woks deben lavarse inmediatamente y secarse brevemente sobre la llama. SI no lo vas a usar en bastante tiempo, es aconsejable hacerlo aplicando previamente una pequeña capa de aceite con un papel de cocina.
Si el wok se deja mojado durante un tiempo prolongado, se oxidará. Esto es normal y se resuelve fácilmente pasando un estropajo por la zona afectada para eliminar el óxido, lavar y luego volver a curarlo con un poco de aceite aplicado con un papel de cocina.