Chow mein de pollo

Chow mein de pollo

El Chow Mein es simplemente una receta que lleva fideos salteados. Existen infinidad de variantes. Esta lo hacemos con tacos de pechuga de pollo y unos brotes de soja y de bambú que le dan una textura crujiente increíble.

Chow mein de pollo: ¿Cómo se elabora?
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Empezamos cocinando la pasta en una olla con mucha agua, sin sal. Dejamos que hierva 5 minutos (o lo que diga el fabricante), escurrimos la pasta y la pasamos a un cuenco con agua fría. Esperamos unos minutos, y volvemos a escurrir la pasta, añadiendo la cucharada de aceite de sésamo y mezclando con cuidado de no romper la pasta.

Mezclamos en un cuenco el pollo y los demás ingredientes del marinado. Dejamos que se marine de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente.

Calentamos el wok con fuego alto y añadimos una cucharada de aceite y cuando empiece a ahumar salteamos el pollo durante dos minutos. Reservamos en un plato.

Limpiamos el wok rápidamente y lo volvemos a poner a un fuego vivo con el resto del aceite. Añadimos el ajo, salteamos apenas unos segundos y añadimos los brotes de bambú y de soja y salteamos un minuto más sin parar de mover. Añadimos entonces los fideos e inmediatamente la salsa de soja oscura, la salsa de soja, el vino y el azúcar. Salteamos unos 2 o 3 minutos, sin parar de mover para que los fideos queden bien recubiertos de salsa. Añadimos entonces el pollo y seguimos cocinando 3 o 4 minutos más.

Servir inmediatamente.

 

Ingredientes y utensilios para Chow mein de pollo
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250 g de fideos chinos (pueden ser al huevo o normales)

200 g de pechuga de pollo, cortada en tacos pequeños de unos 2 a 3 cm

 

Para el marinado:

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

2 cucharadas soperas de vino de arroz shaoxing

2 cucharadas soperas de salsa de soja

 

2 cucharadas soperas de aceite de soja , o de aceite de cacahuete o de girasol para freír

2 dientes de ajo muy picaditos

50 g de brotes de soja

50 g de brotes de bambú cortados en tiras muy finas

2 cucharadas soperas de salsa de soja

2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura

1 cucharada sopera de vino de arroz shaoxing

1 cucharada de postre de azúcar

 

1 Wok

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