Pollo con salsa de ostras

Pollo con salsa de ostras

El pollo en salsa de ostras es uno de los clásicos de la cocina China. Se caracteriza por la presencia de salsa de ostras, una salsa de la China más ancestral. Originalmente, esta salsa se elabora fermentando ostras con soja y paradójicamente el sabor resultante no se parece en casi nada a la ostra, so tiene sabor a mar y de hecho se usa fundamentalmente para acompañar platos de carne. En la actualidad, dado el altísimo coste de la salsa de ostra original, se recurre a otros ingredientes para conseguir una salsa de sabor muy parecido. Esta es la que vamos a usar en esta receta.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Pollo con salsa de ostras: ¿Cómo se elabora?
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Se calienta el aceite en el wok y en él se saltean varios minutos el cebollino y la carne de pollo hasta que estén dorados. Espolvoreamos el harina sobre el pollo y mezclamos bien dos minutos más. Añadimos la salsa de ostras y volvemos a mezclar. Añadimos el agua, mezclamos y dejamos que hierva 4 minutos. A continuación añadimos el resto de ingredientes, mezclamos y dejamos 2 minutos más. Las verduras deben quedar un poco crudas y enterizas. Servir con arroz o tallarines.

Por si no ha quedado claro, lo hemos grabado en vídeo:

 

 

Ingredientes y utensilios para Pollo con salsa de ostras
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Ingredientes para 6 comensales.

4 pechugas de pollo cortadas en tacos

1 zanahoria grande cortada en taquitos

½ pimiento verde troceado

8 champiñones troceados en 4

½ cebollino

3 o 4 cucharadas soperas de salsa de ostras

1 cucharada sopera de harina de trigo

2 cucharadas soperas de aceite de girasol

100 ml de agua

1 wok

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