Carne y shiitakes con fideos soba
Carne y shiitakes con fideos soba: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos las setas shiitake a remojo en agua caliente durante 20 minutos. Es normal que floten por lo que suele ser encesario usar algo de peso para empujarlas bajo el agua. Las escurrimos, eliminamos el tallo y cortamos en tiras finas.
Cocinamos los fideos soba en agua abundante sin sal el tiempo indicado por el fabricante (normalmente unos 6 minutos). Escurrimos y reservamos.
En un wok calentamos el aceite de sésamo y el de girasol y salteamos unos segundos el ajo. Añadimos rápidamente la carne y la cocinamos hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos la carne y salteamos brevemente las setas para que cojan más sabor y añadimos el agua, la salsa de soja, el vino mirín, el azúcar y la guindilla. Volvemos a añadir la carne en el wok, mezclamos todo y cuando vaya a romper a hervir, retiramos del fuego.
En cuencos individuales servimos primero los fideos y a continuación la carne con setas y una buena cantidad de caldo. Espolvoreamos semillas de sésamo y cebolleta para decorar y dar sabor.
Ingredientes y utensilios para Carne y shiitakes con fideos soba
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Ingredientes para 4 comensales.
300g de fideos Soba
1 chuletón de buey de unos 300 g, sin grasa, cortado en tiras finas
4 setas shiitake deshidratadas
2 dientes de ajo picaditos
3 Cs. de vino mirín
3 a 4 Cs. de salsa de soja (según gusto de salado)
1/2 vaso de agua
1 Cp. de azúcar moreno
2 Cs. de aceite de girasol
1 Cp. de aceite de sésamo
Chile fresco o seco al gusto
Semillas de sésamo
Cebollino al gusto
1 wok