Aceite de sésamo

Aceite de sésamo

El aceite de sésamo se usa en la cocina asiática y de Oriente Medio principalmente para aromatizar guisos, aliños y marinados. Aunque no es muy común, también se puede utilizar para freír.

Comprar Aceite de sésamo

Aceite de sésamo: ingrediente de cocinaUtilizado principalmente en la cocina asiática, este aceite se obtiene del prensado de semillas de sésamo, normalmente tostadas. Tiene un color relativamente oscuro, dependiendo del nivel de tostado previo, y aporta un intenso aroma a sésamo que lo hace ideal para dar sabor y una personalidad especial a nuestro plato. En la cocina china, japonesa y coreana, su función es exclusivamente la de aportar sabor. Se utiliza tanto en crudo como en aliños o incorporándolo a salsas y guisos de todo tipo, pero en cantidades pequeñas.

Son también muy populares los aceites de sésamo picantes (mediante la infusión de chiles) que con unas pocas gotas le darán a nuestro plato un carácter completamente diferente y único. En partes de India se usa este aceite como medio para freír usándose en este caso variedades refinadas del mismo. En Europa, son muchos los chefs que añaden unas gotas de aceite de sésamo a sus aliños para las ensaladas, con unos resultados exquisitos. Os animo a probarlo con la única precaución de que debéis poner muy poca cantidad dado que se trata de un producto muy aromático.
Aunque poco habituales, se han descrito reacciones alérgicas al sésamo parecidas a las que provocan en algunos los cacahuetes.

El aceite de sésamo es una fuente de grasas saludables y tiene una composición nutricional similar a la de otros aceites vegetales como el aceite de oliva. Los valores nutricionales medios del aceite de sésamo son los siguientes:
 
Contenido medio de grasas: 100 gramos
Contenido medio de grasas saturadas: 5,8 gramos
Contenido medio de grasas monosaturadas: 31,2 gramos
Contenido medio de grasas polisaturadas: 57,6 gramos
Contenido medio de grasas trans: 0 gramos
Contenido medio de colesterol: 0 gramos
Contenido medio de sodio: 0 gramos
Contenido medio de carbohidratos: 0 gramos
Contenido medio de fibra: 0 gramos
Contenido medio de azúcares: 0 gramos
Contenido medio de proteínas: 0 gramos
Ten en cuenta que estos son valores aproximados y que pueden variar ligeramente dependiendo del producto específico.

Recetas para usar este producto

Arroz frito El arroz frito es un plato fundamental en la cocina asiática. Es España creo que todos lo hemos disfrutado en restaurantes chinos, pero... Ver receta

Arroz frito

Pepino en vinagre estilo japonés Este es un aperitivo muy habitual en muchos restaurantes japoneses. Es fresco, ligero y nos prepara perfectamente para empezar a comer. Y además... Ver receta

Pepino en vinagre estilo japonés

Salsa hoisín Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan... Ver receta

Salsa hoisín

Ramen de pollo El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea... Ver receta

Ramen de pollo

Receta de la salsa para tempura La tempura es un delicioso plato japonés de verduras o mariscos rebozados y fritos. Se come recién hecha y mojando la pieza de verdura o marisco... Ver receta

Receta de la salsa para tempura

Sopa miso (vídeo) Nos encanta la sopa miso. Es sin duda el plato nacional de Japón. La comen a todas horas (incluso para el desayuno), es sanísima y permite... Ver receta

Sopa miso (vídeo)

Pollo con setas shiitake estilo chino Esta es una sencilla forma de hacer un plato típico de la gastronomía china. Si tenéis mas tiempo, podéis sofreír el pollo antes de... Ver receta

Pollo con setas shiitake estilo chino

Ternera bulgogi El bulgogi es un marinado típico de Corea con el que se elabora un delicioso plato de carne cortada en tiras finas y salteada. En este caso lo... Ver receta

Ternera bulgogi

Pollo Kung Pao El pollo Kung Pao es un clásico de la cocina de Sechuán que ha ganado mucha popularidad en Occidente por su mezcla de texturas y sabores. Los... Ver receta

Pollo Kung Pao

Ensalada de wakame La ensalada de wakame es una de las muchas delicias de la cocina japonesa. Es muy sabrosa, fresca y además muy sana. Perfecta para añadirla como... Ver receta

Ensalada de wakame

Tataki de atún Hace unos días, tuvimos en Flow Cooking una clase magistral de cocina japonesa y sushi a cargo de uno de nuestros chefs preferidos; Jorge... Ver receta

Tataki de atún

"Dumplings" con caldo "Xiaolongbao" El xiaolongbao se trata de una especialidad culinaria típica de Shanghái, y de otras zonas del Este de China. Son panecillos parecidos a... Ver receta

"Dumplings" con caldo "Xiaolongbao"

Sopa agri picante China Esta sopa, agria y picante (o agripicante) es posiblemente uno de los platos más conocidos de la cocina China. ideal para los días de frío,... Ver receta

Sopa agri picante China

Carne y shiitakes con fideos soba Te damos una de las infinitas recetas que se pueden elaborar con fideos soba (fideos que se elaboran en Japón con trigo sarraceno también... Ver receta

Carne y shiitakes con fideos soba

Principales ingredientes de la cocina China La cocina China es una de las más variadas y ricas del mundo. Con semejante tamaño de país y de población, no podría ser de otra manera. Sin... Ver receta

Principales ingredientes de la cocina China

Poke de salmón El poke es un tipo de plato de la cocina Hawaina que recientemente ha evolucionado por la influencia y los ingredientes propios del sushi. Está... Ver receta

Poke de salmón

Comparativa de los aceites de cocina Afortunadamente para los que amamos la cocina, la naturaleza nos ha dado una gran variedad de grasas y aceites con los que cocinar todo tipo de... Ver receta

Comparativa de los aceites de cocina

Carne picante estilo Sichuan Esta carne de buey picante es una delicia típica de Sichuan donde puede ser extremadamente picante. Tanto que un occidental no la apreciaría.... Ver receta

Carne picante estilo Sichuan

Teriyaki de salmón Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero... Ver receta

Teriyaki de salmón

Ternera en salsa de ostras Aquí va una de las muchas variantes que puedes hacer con tiras de carne de ternera y con salsa de ostras. Un plato fácil de hacer y que gusta a... Ver receta

Ternera en salsa de ostras

Chow mein de pollo El Chow Mein es simplemente una receta que lleva fideos salteados. Existen infinidad de variantes. Esta lo hacemos con tacos de pechuga de pollo y... Ver receta

Chow mein de pollo

Baozi Los baozi (pronunciado "baodza") son unas empanadillas chinas rellenas de carne de cerdo que se cocinan al vapor y que se caracterizan por su... Ver receta

Baozi

Jiaozi Los Jiaozi (pronunciado “iaodza”) son posiblemente las empanadillas chinas más versátiles. Se pueden rellenar de carne, pescado, marisco,... Ver receta

Jiaozi

Banh Bao vietnamitas El Banh Bao es un tipo de panecillo o bollito relleno normalmente con carne de cerdo, huevo, setas y verduras que se consume habitualmente en... Ver receta

Banh Bao vietnamitas

Fideos ramen con miso Aquí va un plato muy fácil de hacer y riquísimo de sabor. Es una variante de las muchísimas que hay de los típicos cuencos de fideos que... Ver receta

Fideos ramen con miso

Kombu Tsukudami El kombu es un alga de gran tamaño que es habitualmente utilizada en Japón como ingrediente de cocina. En este caso te proponemos la receta del... Ver receta

Kombu Tsukudami

Ensalada de Kombu La ensalada de Kombu es típica de Japón y mezcla el sabor a mar del alga con el dulce, el ácido y el sésamo. Esta versión de ensalada de... Ver receta

Ensalada de Kombu

Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas) El Gaji Bokkeum es un plato de berenjenas típico coreano, muy fácil de hacer y lleno de sabor. Para hacer este plato salteado, deberás disponer... Ver receta

Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas)

Salteado chino de ternera y verduras Este plato salteado de ternera con verduras es un plato clásico de la cocina china. Es importante usar una carne de excelente calidad,... Ver receta

Salteado chino de ternera y verduras

Mapo Tofu Según la leyenda, Mapo fué la creadora de esta receta que combina carne picada y tofu y que puede destacar también por su picante. La receta... Ver receta

Mapo Tofu

Marinado para Bulgogi coreano El Bulgogi es un tipo de marinado típico de Corea que suele usarse con carne de buey, pero lo cierto es que es bastante versátil y nada impide... Ver receta

Marinado para Bulgogi coreano

Tallarines Chinos con marisco Esta receta de estilo Chino es fácil de hacer y si te cuesta conseguir los mariscos frescos puedes recurrir a mariscos congelados. Las gambas,... Ver receta

Tallarines Chinos con marisco

Salmón marinado en Miso La pasta miso (pasta de soja fermentada) es sin duda el ingrediente principal de la famosísima sopa miso japonesa. Pero también puede usarse... Ver receta

Salmón marinado en Miso

Pollo agridulce Aquí va otra variante de receta de pollo agridulce de estilo chino. Es muy rica y relativamente fácil de hacer... Ver receta

Pollo agridulce

Costillas fritas chinas Aquí va la receta de un plato que van a adorar niños y mayores: unas costillas chinas fritas con un marinado maravilloso. Ver receta

Costillas fritas chinas

Pollo Teriyaki Aquí va una receta sana y fácil de hacer de pollo en salsa Teriyaki con una base de arroz y brócoli. Ver receta

Pollo Teriyaki

Lo Mein El Lo Mein se considera en Tailandia como plato que gusta a todos, fácil y rápido de hacer. Y la verdad es que se puede hacer de principio a fin... Ver receta

Lo Mein

Fideos de cristal Coreanos Os pasamos una de las muchas variantes de fideos de cristal que circulan por Corea. Estos fideos, de aspecto maravilloso se preparan a partir de... Ver receta

Fideos de cristal Coreanos

Costillas Kalbi Las costillas de ternera kalbi (o galbi) son toda una institución en Corea. Hasta el punto de tener su propio estilo de corte, muy distinto al... Ver receta

Costillas Kalbi

Pollo al sésamo El pollo al sésamo chino aporta todo un cúmulo de sabores que se complementan maravillosamente. El dulzor y el ácido combinan con el rico y... Ver receta

Pollo al sésamo

Pollo Taiwanés "tres tazas" Esta receta de pollo es un clásico de la cocina de Taiwán. Su nombre hace referencia a la proporción idéntica que debe llevar la receta de... Ver receta

Pollo Taiwanés "tres tazas"

Pollo chino con cacahuetes Esta receta China destaca por tener cacahuetes tostados como ingrediente. Además de sabor, le confieren una textura crujiente estupenda. Esta es... Ver receta

Pollo chino con cacahuetes

Berenjenas bulgogi El marinado tipo bulgogi es una institución en la cocina coreana que se aplica a todo tipo de platos, incluídas las verduras. En este caso, un... Ver receta

Berenjenas bulgogi

Una salsa para poke Te proponemos un aliño o salsa para poke muy sencillo pero muy rico que podrás preparar en minutos. Ver receta

Una salsa para poke

Fideos cristal coreanos Japchae El Japchae es una receta sencilla que utiliza como ingrediente central los fideos elaborados con fécula de batata. Su aspecto traslúcido le da a... Ver receta

Fideos cristal coreanos Japchae

Alitas de pollo a la pimienta negra Esta receta de alitas de pollo con salsa de pimienta negra es sencilla, pero le prometemos que estas alitas son muy especiales y ciertamente... Ver receta

Alitas de pollo a la pimienta negra

Poke de atún con Sriracha Receta de Flying Goose, fabricante tailandés que ofrece el mayor surtido de salsas Sriracha del mercado. Ver receta

Poke de atún con Sriracha

Muslos de pollo en Sriracha negra Dale sabor a tus barbacoas este verano con una deliciosa y jugosa pechuga de pollo a la parrilla, marinada con la Black Chilli Sriracha. Le... Ver receta

Muslos de pollo en Sriracha negra

Sopa de fideos con Sriracha Prueba a hacer esta sencilla sopa con fideos de estilo Thai con un toque de picante y de sabor gracias al añadido de un poco de salsa... Ver receta

Sopa de fideos con Sriracha

Tiras de ternera Bulgogi Siendo un plato muy popular en Corea, no es de extrañar que existan muchas variantes de carne de ternera bulgogi. Esta es una propuesta que nos... Ver receta

Tiras de ternera Bulgogi

Salsa o marinado con gochujang El Gochujang es una pasta típica de Corea que se elabora a partir de unos chiles típicos de la zona. Con esa pasta se elaboran marinados,... Ver receta

Salsa o marinado con gochujang

Alitas de pollo al estilo Coreano Aquí va otra receta de unas alitas y muslitos de pollo fritos al estilo coreano, en este caso hechos con una base de pasta Gochujang, que les da... Ver receta

Alitas de pollo al estilo Coreano

Kai Palo El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y... Ver receta

Kai Palo

Fideos Hakka Los Hakka noodles son una receta de fideos salteados con vegetales. Muy sencilla pero muy aromática gracias a las salsas que lleva de aderezo. Es... Ver receta

Fideos Hakka

Pollo coreano dakgangjeong El Dakgangjeong es una receta de pollo muy típica de Corea. Se trata de un pollo rebozado y frito que luego recubrimos con una rica salsa típica... Ver receta

Pollo coreano dakgangjeong

Doenjangguk (sopa coreana) La sopa Doenjangguk es un clásico coreano consumido a diario en millones de hogares. Se trata de una sopa que sólo lleva vegetales y se... Ver receta

Doenjangguk (sopa coreana)

Pollo coreano Dakgalbi El pollo Dakgalbi es una receta típica de Corea que consiste en un salteado de pollo con verduras. Se distingue por el marinado previo del pollo,... Ver receta

Pollo coreano Dakgalbi

Estofado de pollo coreano dakdoritang El dakdoritang es un popular plato coreano a base de pollo estofado en una salsa picante y aromática. Es un plato contundente y sabroso, perfecto... Ver receta

Estofado de pollo coreano dakdoritang

Costillas galbi-jjim coreanas El galbi-jjim es un popular plato coreano a base de costillas estofadas en una salsa salada y ligeramente dulce. Es un plato contundente y... Ver receta

Costillas galbi-jjim coreanas

Pollo con anacardos chino Esta receta de pollo sigue la secuencia tradicional de otras muchas recetas de wok China. En este caso se empieza salteando el pollo previamente... Ver receta

Pollo con anacardos chino

Pollo a la naranja chino Esta receta de pollo a la naranja ha sido popularizada por una famosa franquicia de comida china que opera en los Estados Unidos. Es muy original... Ver receta

Pollo a la naranja chino

Arroz Chaufa El arroz chaufa es una receta extremadamente popular en Perú y que se inspira en la cocina china. De hecho, chaufa sería una expresión parecida... Ver receta

Arroz Chaufa

Gyoza de carne o de gambas Aquí tienes una receta de gyozas de carne o de gambas. La receta es idéntica y sólo hay que elegir el tipo de proteína que vamos a utilizar:... Ver receta

Gyoza de carne o de gambas

Salsa para Gyozas Las gyozas son unas empanadillas típicas de Japón que se suelen servir acompañadas de una salsa. Suele tratarse de una preparación a base de... Ver receta

Salsa para Gyozas

Hummus de remolacha ahumado Si necesitas un dip original para una cena o una reunión con amigos, te proponemos esta original idea: El hummus de remolacha ahumada no sólo es... Ver receta

Hummus de remolacha ahumado

Jjamppong coreano Jjamppong (también escrito jjampong o jjambbong) es una sopa coreana de fideos picantes con marisco. Aquí tienes una receta para que la pruebes: Ver receta

Jjamppong coreano

Albóndigas Mee Bakso El mee bakso es un popular plato de Indonesia consistente en albóndigas caldosas con pasta. Ver receta

Albóndigas Mee Bakso

Arroz frito chino con langostinos Aquí va otra receta de arroz frito al estilo chino que destaca por su sencillez y por llevar unos ricos langostinos que van a ser los... Ver receta

Arroz frito chino con langostinos

Salteado asiático de ternera Aquí va otra idea de salteado de ternera muy sencillo y muy chino, que gustará a todos en la familia. Ver receta

Salteado asiático de ternera

Muslos de pollo Teriyaki glaseados Esta es una receta de pollo Teriyaki que destaca por su presentación. Usaremos el almidón de maíz para hacer una salsa espesa con la que... Ver receta

Muslos de pollo Teriyaki glaseados

Fideos con tofu crujiente Una manera de darle un toque crujiente al tofu es cortándolo en dados y asándolo en el horno. En esta receta te proponemos un plato... Ver receta

Fideos con tofu crujiente

Ensalada de zanahorias coreana Emigrantes coreanos establecidos en Rusia, ante la falta de repollo para elaborar su amado Kimchi, inventaron esta ensalada hecha a base de... Ver receta

Ensalada de zanahorias coreana

Tataki de salmón Una deliciosa alternativa al sashimi de salmón es el tataki de salmón. De igual manera se come frío y en su interior estará casi crudo. En... Ver receta

Tataki de salmón

Ensalada de pepino japonesa Te proponemos otra ensalada de pepino de estilo japonés. En este caso los cortaremos en lonchas casi transparentes usando una mandolina. Y... Ver receta

Ensalada de pepino japonesa

Dakjim de pollo coreano "Dakjim" es un plato coreano a base de pollo y verduras estofado en una sabrosa salsa. Te explicamos cómo hacerlo. Ver receta

Dakjim de pollo coreano

Tallarines con ternera y brócoli Te proponemos una sencilla pero muy eficaz receta de tallarines con ternera y brócoli. Es genuinamente china y es sana y totalmente apta para... Ver receta

Tallarines con ternera y brócoli

Shaomai El shaomai (también conocido como shumai o sau mai) es un tipo de dumpling tradicional chino, popular en la cocina cantonesa y en otras... Ver receta

Shaomai

Salsa de cacahuetes La salsa de cacahuete es un aderezo popular en varias cocinas del mundo, especialmente en la cocina del sudeste asiático. Es conocida por su... Ver receta

Salsa de cacahuetes

Kuo-tie La receta del Kuo-tie, o empanadillas o dumplings a la sartén, es una delicia que combina la textura crujiente por fuera con un relleno jugoso y... Ver receta

Kuo-tie

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.