Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío

Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío

Nos inspiramos en la forma de cocer el jamón de York para hacer este lomo. Lo vamos a cocinar metido en un sobre al vacío a muy baja temperatura y durante mucho tiempo: 3 horas a 60 grados. Con esto garantizamos que la pieza quedará cocinada de forma uniforme y estará pasteurizada y por lo tanto apta para el consumo.

Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

 

Ingredientes y utensilios para Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío
Comprar productos

1 lomo de cerdo

Especias al gusto (en este caso usamos comino y pimienta

Sal, para después de la cocción

1 máquina de vacío

1 termómetro de cocina. Lo ideal es uno de esos termómetros con alarma.

1 Cocedor a baja temperatura

Productos relacionados

Natco

Comino molido - 70 g

2,38 €
Terre Exotique

Pimienta salvaje de Madagascar - 50 g

10,70 €
Natco

Comino molido - 100 g

2,01 €
Terre Exotique

Pimienta de Timut - 40g

7,02 €
-15%
Lacor

Cocedor a baja temperatura - 1500W

 328,98 € 279,63 €
Regional Co

Mezcla cinco pimientas - 70g

4,97 €
-19%
Lacor

Cocedor a baja temperatura - 800W

 155,63 € 126,06 €
Terre Exotique

Pimienta verde liofilizada - 40g

7,79 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.