Lacor
Cocedor a baja temperatura - 1500W
328,98
€
IVA inc.

Cargando ...
Acumula 987 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
Máquina de inmersión que permite cocinar a bajas temperaturas alimentos que han sido envasados al vacío. Esta técnica, llamada Sous-vide en Francia y en países de habla inglesa permite cocinar todo tipo de alimentos sin destruir sus nutrientes a la vez que se sirven perfectamente cocinados y tiernos.
El aparato se sumerge en una olla con agua que el propio aparato irá calentado. Puede programarse para que el agua del baño alcance y permanezca a temperaturas que van desde 5º a 99º con una precisión de una décima de grado. Capacidad: 40 L.
Las dimensiones del aparato son 16x16x34cm y pesa 1,1 Kg.
De la Enciclopedia Cocinista
Cocedor a baja temperatura
La cocina a baja temperatura consiste en cocinar alimentos a temperaturas relativamente bajas durante tiempos muy prolongados. Las temperaturas moderadas son menos destructivas y respetan mejor los sabores, la textura y los nutrientes. Esta técnica de cocina se ha utilizado principalmente para carnes que consiguen su nivel óptimo de cocción de forma controlada a la vez que quedan tiernas y jugosas. Pero también se pueden utilizar con resultados igualmente sorprendentes a verduras, pescados e incluso a frutas.
Recetas para usar este producto

Cocina al vacío y a bajas temperaturas

Lomo de buey cocinado a baja temperatura

Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío

Huevo a baja temperatura, fricassé de verduras y caldo de carne

3 formas de cocer huevos, siempre en su punto

Temperaturas y tiempos para cocina al vacío

Seguridad alimentaria en la cocina a baja temperatura
