Chantilly de Aguacate y Plátano

Chantilly de Aguacate y Plátano

El plátano y el aguacate se oxidan y ennegrecen rápidamente nada más exponer su pulpa al aire. Para evitarlo se puede utilizar ácido ascórbico. Su potente efecto antioxidante para evita que se pongan negros una vez pelados y triturados. Te proponemos este original postre que combina aguacate y plátano que no dejará indiferente a nadie.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Chantilly de Aguacate y Plátano: ¿Cómo se elabora?
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Triturar con una batidora eléctrica los aguacates previamente pelados y deshuesados, el plátano, el azúcar y el ácido ascórbico. Pasar por un chino: la preparación debe estar muy fina para que no obstruya la boca del sifón. Introducir la mezcla en un sifón, cerrarlo bien y cargarlos con una carga de gas. Guardarlo en el frigorífico  al menos una hora.

Agitar bien el sifón y con este en posición vertical invertida (boca abajo) rellenar unos cuenquitos en los que serviremos este postre. 

Servir con unos bizcochitos.

Ingredientes y utensilios para Chantilly de Aguacate y Plátano
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Ingredientes para 6 comensales.

  • 2 aguacates maduros
  • 200 ml de plátano triturado
  • 40 gr de azúcar en polvo
  • 2 g de ácido ascórbico
  • 1 paquete de bizcochitos

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