Cloruro de calcio en polvo - 1.5 kg
El Cloruro de calcio se utiliza para preparar baños en los que elaborar esferificaciones, enriquecer alimentos en calcio o endurecer el agua . Si se va a ingerir, debe usarse con moderación dado que a altas concentraciones puede aportar amargor.
La proporción a utilizar para la realización de baños en esferificación directa, es de 6g por litro de agua. Para enriquecer una leche, suele prepararse una solución acuosa al 33% (es decir, siguiendo una proporción de 1 gramo de cloruro disuelto en 2 gramos de agua).
SIN GLUTEN
El Cloruro de Calcio Laguilhoat es granulado y se presenta en bolsa zip con 1.5 kg de producto.
Cloruro de calcio (E-509). No contiene alérgenos. Producto libre de OGM y alérgenos. Exento de todo producto de origen animal y alcohol.
Mantener los envases bien cerrados, en su envase original, en lugar seco, fresco y de baja humedad, libre de olores fuertes.
 
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De la Enciclopedia Cocinista
Cloruro de calcio
Recetas para usar este producto
 La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada por cocineros modernos entre los que destacan los hermanos Adriá, Ferrán y Albert,...                                
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                    La técnica de la esferificación
 La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En...                                
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                    Fundamentos de la elaboración del queso
 Esta receta utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa. Puedes utilizar cualquier zumo de frutas que se venden en el...                                
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 Esta receta de caviar de manzana y fresa utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa.                                
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 El melón cantaloupe, típico de Francia, tiene un bonito color y un intenso aroma. Se puede utilizar para hacer este espectacular y sabroso...                                
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                    Caviar de melón
 Poca introducción podemos hacer para esta receta sencilla y seguro que conocida para muchos de vosotros. En fin, si os gusta el queso fresco, no...                                
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                    ¿Cómo hacer queso fresco en casa?
 Esta receta es fruto de la creatividad y buena maña de nuestro amigo José de Orense. Hace estas perlas utilizando licor de café (él nos...                                
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                    Perlas de licor de café
 Utilizamos un molde de silicona y la congelación para hacer esferificaciones de distintas formas y tamaños. Lo hacemos con una mezcla de sandía...                                
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                    Esferificaciones no esféricas
 Hacemos tofu a partir de leche de soja y nigari (Cloruro de magnesio)                                
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                                Hacemos tofu a partir de leche de soja y nigari (Cloruro de magnesio)                                
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                    Tofu casero
 El ácido cítrico nos ayuda a conseguir un nivel de pH cercano a 5,3 que es el ideal para la mayor parte de quesos, y en especial los que llevan...                                
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                                El ácido cítrico nos ayuda a conseguir un nivel de pH cercano a 5,3 que es el ideal para la mayor parte de quesos, y en especial los que llevan...                                
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                    Mozzarella con ácido cítrico
 Con cierta frecuencia recibimos llamadas y mensajes de amigos y clientes que tienen problemas a la hora de conseguir cuajar la leche. Son varias...                                
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                                Con cierta frecuencia recibimos llamadas y mensajes de amigos y clientes que tienen problemas a la hora de conseguir cuajar la leche. Son varias...                                
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                    No me cuaja la leche
 Aquí tenéis una receta de como elaborar queso maduro que ha realizado y nos ha enviado  nuestra clienta Mª Angeles.
                                 
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                    Queso Maduro versión 2
 Begonña nos manda esta trabajadísima receta de panacota de espinacas con un emplatado espectacular gracias a las esferificaciones y una tierra...                                
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                    Panacota de espinacas
 Aprende en un poco más de un minuto a hacer queso fresco (o de Burgos) en casa. Es muy fácil y delicioso!
                                
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                    Receta de queso fresco
 El queso Appenzeller es un producto típico de Suiza que se caracteriza por la excelente calidad de su leche y por el sabor que sabor que adquiere...                                
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                    Queso Appenzeller
 Para hacer queso Camembert, esa gran delicia francesa, necesitarás una leche de buena calidad y bastante paciencia y tiempo. No es un queso que...                                
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                    Queso Camembert
 El queso Brie es una especialidad francesa. Se parece mucho su forma de hacerse al Camembert y difiere principalmente en que es más graso (lleva...                                
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                    Queso Brie
 El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color...                                
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                                El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color...                                
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                    Queso Colby
 El agua y su química juegan un papel determinante en la elaboración de toda cerveza. Si bien la mayoría de aguas del grifo (por no hablar de...                                
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                                El agua y su química juegan un papel determinante en la elaboración de toda cerveza. Si bien la mayoría de aguas del grifo (por no hablar de...                                
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                    La química del agua para hacer cerveza
 Aquí va otra receta todo grano de cerveza Pils, fresquita pero no por ello menos aromática y deliciosa.                                
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                                Aquí va otra receta todo grano de cerveza Pils, fresquita pero no por ello menos aromática y deliciosa.                                
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                    Cerveza Pils
 La cerveza blanca, o weissbier por su nombre en alemán, es una de las más populares de Alemania. Llamada así por su turbidez, provocada por la...                                
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                                La cerveza blanca, o weissbier por su nombre en alemán, es una de las más populares de Alemania. Llamada así por su turbidez, provocada por la...                                
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                    Weissbier
 Te proponemos una receta de cerveza todo gran Red Ale de inspiración Irlandesa, muy malteada y relativamente poco lupulosa. Esta Ale rojiza tiene...                                
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                                Te proponemos una receta de cerveza todo gran Red Ale de inspiración Irlandesa, muy malteada y relativamente poco lupulosa. Esta Ale rojiza tiene...                                
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                    Red Ale Irlandesa
 Los alemanes también tienen una buena tradición de cervezas negras. Te proponemos la receta todo grano de una cerveza Schwarzbier espectacular.                                
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                                Los alemanes también tienen una buena tradición de cervezas negras. Te proponemos la receta todo grano de una cerveza Schwarzbier espectacular.                                
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                    Schwarzbier
 Hoy compartimos contigo una receta de una cerveza IPA que nos envía Guillermo desde su canal Youtube "4 Elementos cervezas Rosa Norte". Se trata...                                
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                                Hoy compartimos contigo una receta de una cerveza IPA que nos envía Guillermo desde su canal Youtube "4 Elementos cervezas Rosa Norte". Se trata...                                
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                    IPA 4 Elementos
 El Skyr es un tipo de queso cremoso procedente de Islandia que se obtiene a partir de un cuajado y de una fermentación. Ha adquirido mucha fama...                                
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                                El Skyr es un tipo de queso cremoso procedente de Islandia que se obtiene a partir de un cuajado y de una fermentación. Ha adquirido mucha fama...                                
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                    Skyr
 Una de las pocas limitaciones que tiene la técnica de las esferificación es que no puede usarse con líquidos muy ácidos. Simplemente el...                                
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                                Una de las pocas limitaciones que tiene la técnica de las esferificación es que no puede usarse con líquidos muy ácidos. Simplemente el...                                
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                    Caviar de limón
 La técnica de la esferificación nos permite crear elementos decorativos y con rico sabor para convertir un postre relativamente sencillo en un...                                
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                                La técnica de la esferificación nos permite crear elementos decorativos y con rico sabor para convertir un postre relativamente sencillo en un...                                
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                    Perlas de fresa
 ¿Quieres darle un toque sorprendente a tus postres? Con esta receta de esferas de fresa tipo caviar podrás añadir elegancia, textura y un...                                
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