Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

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106 recetas en Cocina molecular
Espuma caliente de fresas Esta es una espuma caliente muy sencilla para acompañar por ejemplo un helado sencillo de vainilla. Tendremos el contraste de sabores entre el... Ver receta

Espuma caliente de fresas

Espuma caliente de grasa de foie gras Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma caliente de grasa de foie gras

Espuma cremosa de remolacha En esta receta vemos el gran poder emulsionante de la metilcelulosa B para la que una acción mecánica simple como es el batido, es suficiente... Ver receta

Espuma cremosa de remolacha

Espuma de aceite de oliva virgen Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma de aceite de oliva virgen

Espuma de calabaza hecha con sifón Aquí tenéis una de las muchas combinaciones que se pueden hacer con un sifón. A partir de una crema de calabaza, añadimos aceite y un... Ver receta

Espuma de calabaza hecha con sifón

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío).... Ver receta

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus

Espuma de fresas con Xantana Esta receta es un ejemplo de cómo usar la xantana como agente emulsionante en una espuma hecha con sifón. No es uno de sus usos más habituales... Ver receta

Espuma de fresas con Xantana

Espuma de leche En esta receta podemos ver cómo la lecitina de soja nos ayuda a hacer una espuma estable a partir de leche. La lecitina actúa de emulsionante... Ver receta

Espuma de leche

Espuma de mango, granadina y pacharán Esta receta es fruto de un arranque creativo. Es decir que se improvisó y salió particularmente bien. La combinación de los 3 sabores: mango,... Ver receta

Espuma de mango, granadina y pacharán

Espuma de patata al roquefort Preparamos una guarnición de espuma de patatas con roquefort para acompañar unas costillas hechas en barbacoa. El vídeo está un poco más... Ver receta

Espuma de patata al roquefort

Espuma de verduras Si crees que el puré de verduras no tiene la distinción suficiente para una cena de lujo, puedes probar a servirlo como espuma. Es sin duda una... Ver receta

Espuma de verduras

Espumas con sifón Las espumas se componen básicamente de la combinación de un líquido en el que se han introducido burbujas de un gas de mayor o menor tamaño.... Ver receta

Espumas con sifón

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