Espuma cremosa de remolacha
                En esta receta vemos el gran poder emulsionante de la metilcelulosa B para la que una acción mecánica simple como es el batido, es suficiente para crear una fase estable de aire dentro del líquido dando lugar a una espuma muy cremosa.            
            
                        
                            
                            Espuma cremosa de remolacha: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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                Se obtiene el “zumo” a partir de remolachas cocidas usando una licuadora. Se le añade la metilcelulosa y se mezcla bien con una batidora de mano. Este paso sólo persigue la total disolución de la metilcelulosa en la solución. A continuación la mezcla se bate con varillas aireadoras ( en el vídeo se hace con un robot) y veremos como poco a poco se va incorporando aire y se crea una espuma. Cuando tenga la textura deseada podemos servirla.
                        
                            
                            Ingredientes y utensilios para Espuma cremosa de remolacha                                                            
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                300 g de “zumo” de remolacha
1,5 g de metilcelulosa B o de CMC
Batidora de mano
Varillas aireadoras o robot

