Espuma cremosa de remolacha
En esta receta vemos el gran poder emulsionante de la metilcelulosa B para la que una acción mecánica simple como es el batido, es suficiente para crear una fase estable de aire dentro del líquido dando lugar a una espuma muy cremosa.
Espuma cremosa de remolacha: ¿Cómo se elabora?
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Se obtiene el “zumo” a partir de remolachas cocidas usando una licuadora. Se le añade la metilcelulosa y se mezcla bien con una batidora de mano. Este paso sólo persigue la total disolución de la metilcelulosa en la solución. A continuación la mezcla se bate con varillas aireadoras ( en el vídeo se hace con un robot) y veremos como poco a poco se va incorporando aire y se crea una espuma. Cuando tenga la textura deseada podemos servirla.
Ingredientes y utensilios para Espuma cremosa de remolacha
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300 g de “zumo” de remolacha
1,5 g de metilcelulosa B o de CMC
Batidora de mano
Varillas aireadoras o robot