Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

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106 recetas en Cocina molecular
Esfera inglesa Esta receta nos propone una esferificación inversa. El líquido principal, el que vamos a comer, es rico en calcio y además le añadimos sales... Ver receta

Esfera inglesa

Esferas con agar agar También es posible hacer esferificaciones con agar agar. Disolveremos el agar en una salsa (hecha a base de agua) y luego daremos forma a las... Ver receta

Esferas con agar agar

Esferas para cócteles La técnica de la esferificación también se usa mucho en coctelería. Consiste en elegir dos bebidas cuyos sabores combinen bien. Vino y casera,... Ver receta

Esferas para cócteles

Esferificación inversa con yogur Como se explica en el vídeo, en una esferificación inversa, el alginato se añade al baño en el que se va a sumergir el alimento y es el... Ver receta

Esferificación inversa con yogur

Esferificaciones de fresa con helado ¿Quieres darle un toque sorprendente a tus postres? Con esta receta de esferas de fresa tipo caviar podrás añadir elegancia, textura y un... Ver receta

Esferificaciones de fresa con helado

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla Te proponemos una esferas con sabor a fresa natural para decorar y dar un rico toque de sabor a un helado de vainilla. Ver receta

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla

Esferificaciones de patata Hacemos unas divertidas esferificaciones de patata que parecen mozzarellas pequeñas. Se comen tibias y están líquidas por dentro al partirlas.... Ver receta

Esferificaciones de patata

Esferificaciones no esféricas Utilizamos un molde de silicona y la congelación para hacer esferificaciones de distintas formas y tamaños. Lo hacemos con una mezcla de sandía... Ver receta

Esferificaciones no esféricas

Espagueti de brócoli con agar agar Esta es una divertida forma de usar el agar agar. En esta receta hemos usado brócoli como ingrediente principal para dar sabor pero se podría... Ver receta

Espagueti de brócoli con agar agar

Espaguetis de agar agar En esta receta se combina el uso de agar agar como gelificante con una jeringuilla y tubo de silicona para elaborar “espaguetis” de colores (o... Ver receta

Espaguetis de agar agar

Espaguetis de fresa Acho Chef nos sorprende (una vez más) con estos espaguetis o spaghetti con sabor a fresa y elaborados con goma gellan Ver receta

Espaguetis de fresa

Espesante para salsas bajo en calorías La mayoría de salsas se espesan con algún tipo de harina o almidón, ya sea de patata, arroz, maíz, ... el problema es que estos ingredientes... Ver receta

Espesante para salsas bajo en calorías

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