Espaguetis de fresa

Espaguetis de fresa

Acho Chef nos sorprende (una vez más) con estos espaguetis o spaghetti con sabor a fresa y elaborados con goma gellan

Espaguetis de fresa: ¿Cómo se elabora?

En un cazo llevar a ebullición durante 60 segundos el jugo de fresa junto a  la goma gellan y el aroma de fresa mientras vamos removiendo con las varillas de mano.

 

Una vez pasado el tiempo apartamos y de inmediato sin que enfríe rellenamos una jeringuilla de dicha mezcla y rellenamos unos tubos de silicona alimentaria para hacer espaguetis. Una vez llenos los metemos en agua con hielo. Hacemos esto buscando el contraste de temperaturas para que gelifique rápidamente. Pasados unos dos minutos sacamos el tubo del agua fría, metemos la boca de la jeringuilla cargada de aire en uno de sus extremos y expulsamos el espagueti con cuidado...

 

Decoramos en el plato con chocolate negro y pimienta voatsiperifery.

 

Anotaciones:

 

La goma gellan soporta temperaturas de hasta 80 grados  directos una vez gelificado. Por eso es ideal para repostería que necesite pasar por el horno. También admite grasas en más medida que otros gelificantes. La médida de 2 por ciento de goma gellan está indicado para un espagueti muy resistente. Es importante medir bien el tiempo en el hielo para que no salga el espaguetis sin gelificar por falta de tiempo en el agua o gelifique de más y no poder expulsarlo del tubo.

 

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Ingredientes y utensilios para Espaguetis de fresa

250 ml de jugo de fresa concentrado

2,5 g de goma gellan

Chocolate negro

Aroma de fresa 2 ml

 

Tubo de silicona alimentaria de 2 o 4 mm de diámetro interior

Jeringuilla

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