Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

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106 recetas en Cocina molecular
Caramelos blandos efervescentes Utilizamos una mezcla de ácido cítrico y bicarbonato para dar un toque sorpresa a unos caramelos. El ácido cítrico aporta sabor ácido y... Ver receta

Caramelos blandos efervescentes

Caviar de limón Una de las pocas limitaciones que tiene la técnica de las esferificación es que no puede usarse con líquidos muy ácidos. Simplemente el... Ver receta

Caviar de limón

Caviar de manzana y fresa Esta receta de caviar de manzana y fresa utiliza de forma sencilla la técnica de esferificación directa. Ver receta

Caviar de manzana y fresa

Caviar de melón El melón cantaloupe, típico de Francia, tiene un bonito color y un intenso aroma. Se puede utilizar para hacer este espectacular y sabroso... Ver receta

Caviar de melón

Chantilly de Aguacate y Plátano El plátano y el aguacate se oxidan y ennegrecen rápidamente nada más exponer su pulpa al aire. Para evitarlo se puede utilizar ácido... Ver receta

Chantilly de Aguacate y Plátano

Chocolate burbujeante Esta receta lleva el efecto picante del azúcar carbonatado al chocolate. La composición fundamentalmente grasa del chocolate permite mezclar... Ver receta

Chocolate burbujeante

Consomé de jamón Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Consomé de jamón

Crema de vinagre balsámico con Xantana El vinagre balsámico es una de las grandes delicias de la cocina Italiana. De sabor intenso y agradablemente dulce, es perfecto para acompañar... Ver receta

Crema de vinagre balsámico con Xantana

Cuajada de Azuleta Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Cuajada de Azuleta

Cuajada de limón Esta es otra ingeniosa forma de usar el agar agar, para darnos la textura de una cuajada pero sin usar ni leche ni cuajo. Esto nos permite crear... Ver receta

Cuajada de limón

Daditos de salmón en crema de eneldo En cuestión de minutos y gracias a la goma xantana conseguimos una crema de eneldo que es perfecta para acompañar unos dados de salmón. Ver receta

Daditos de salmón en crema de eneldo

Dulce de membrillo Para la elaboración de dulce de membrillo utilizando Agar Agar y muy poca cantidad de azúcar. Esta recta la hemos probado hacer tanto con... Ver receta

Dulce de membrillo

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