Teba Shio (alitas de pollo con sal)

Fácil

40 min
Teba Shio (alitas de pollo con sal): ¿Cómo se elabora?
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Lavamos las alitas y quitamos o quemamos restos de plumas si las tuvieran. Las colocamos en un cuenco y las recubrimos con sake. Las vamos a dejar sólo 15 minutos por lo que no es necesario meterlas en la nevera.
Calentamos el grill del horno a máxima potencia. Cubrimos una bandeja del horno con papel antiadherente.
Sacamos las alitas del cuenco escurriendo el sake y las secamos una a una con un papel de cocina. Las vamos colocando en la bandeja. Una vez están todas colocadas, las espolvoreamos generosamente con sal y con pimienta. Les damos la vuelta y repetimos el proceso.
Metemos la bandeja en el horno en la posición más baja (lo más alejado del grill posible). Cocinamos hasta que se doren (unos 10 minutos). Con unas pinzas, damos la vuelta a las alitas para que se dore la otra cara.
Retiramos del horno, sazonamos si queremos con Shichimi y una alguna salsa tipo sriracha o ketchup.