Shichimi
El Shichimi es un sazonador que tiene dos funciones principales: aportar picante y aroma. Para lo primero, tiene una buena base de guidilla o chile rojo molido. Para lo segundo, el sabor y el aroma, usa toda una batería de ingredientes. Es un condimento muy popular por lo que no existe una receta única, por lo que sólo podemos dar ejemplos de lo que llevan "algunos" o muchos shichimis. Casi todos llevan semillas de sésamo, ya sean blancas o negras y normalmente tostadas para dar más aroma. Casi todos llevan un toque cítrico usando piel de yuzu o de naranja o baya sansho. Muchos incorporan alga nori molida. Y luego se puede uno encontrar pimienta de sichuán, jengibre en polvo, hoja de shiso, semilla de amapola...
En fín, toda una colección de sabores que se usan para dar aroma y contundencia a virtualmente cualquier plato, ya sea de arroz o guisado, Y por supuesto, añadido a un buen plato de noodles japoneses.
Comprar Shichimi
Recetas para usar este producto

Teba Shio (alitas de pollo con sal)

¿Cómo se cocina el edamame?
