Muslos de pollo Teriyaki glaseados
Esta es una receta de pollo Teriyaki que destaca por su presentación. Usaremos el almidón de maíz para hacer una salsa espesa con la que glasear los muslos y darles un precioso aspecto.

Media

1 hora
Muslos de pollo Teriyaki glaseados : ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Lava y seca los muslos de pollo con papel de cocina.
Realiza pequeñas incisiones en la piel de los muslos para ayudar a que la salsa penetre mejor. En un tazón, vierte la salsa teriyaki sobre los muslos de pollo y asegúrate de que estén bien cubiertos. Deja marinar durante al menos 30 minutos, o idealmente durante varias horas o durante la noche en el refrigerador.
Precalienta tu horno a 180-200°C.
Retira los muslos de pollo del marinado y escúrrelos bien. Conserva el marinado para usarlo más adelante.
Coloca los muslos de pollo en una bandeja para horno y hornéalos durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que estén bien cocinados, volteándolos a la mitad del tiempo.
Mientras se asan los muslos, coloca el marinado en un cazo y caliéntalo a fuego medio para que empiece a hervir suavemente. En un vaso, prepara una lechada con dos dedos de agua fría y el almidón de maíz. Mézclalo bien y añádelo al marinado cuando ya esté hirviendo. Déjalo hervir durante uno o dos minutos para que espese. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.
Cuando estén los muslos ya asados, retiramos la bandeja con cuidado de no quemarnos y pintamos el pollo con la salsa usando un pincel de cocina.
Vuelve a colocar en el horno durante unos 5-10 minutos, permitiendo que la salsa caramelice ligeramente sobre el pollo.
Servir, decorando con unas semillas de sésamo blancas y un poco de perejil.
Ingredientes para Muslos de pollo Teriyaki glaseados
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
750g de muslos de pollo
1 taza de salsa teriyaki
2 cucharadas soperas de almidón de maíz
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
Semillas de sésamo blanco (opcional, para decorar)
Perejil para decorar