Curry japonés de carnes y zanahorias
El curry japonés se caracteriza por su aroma y su textura densa. En esta receta utilizaremos un roux de curry japonés comercial que simplifica enormemente la elaboración de esta receta.

Fácil

15 min

1 hora
Curry japonés de carnes y zanahorias: ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Añadir la ternera y cocinar hasta que se dore por todos los lados.
Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre a la olla. Cocine durante 2-3 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el curry roux y cocine durante 1 minuto.
Añadir el caldo de carne, el agua, las zanahorias y la patata. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Probar la salsa y añadir salsa de soja y sal para corregir si estuviera soso.
Servir el curry caliente, sobre arroz si lo desea.
Ingredientes para Curry japonés de carnes y zanahorias
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de ternera, cortada en trozos del tamaño de un bocado
1 cucharada sopera de aceite vegetal
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre fresco picado
2 cucharadas de roux de curry japonés
250 ml de caldo de carne
250 ml de agua
2 zanahorias en rodajas
Salsa de soja o sal