Pollo frito coreano
Pollo frito coreano: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos el pollo en un cuenco y lo regamos con el vino de arroz. Añadimos los demás ingredientes del rebozado y removemos hasta que el pollo quede bien recubierto por la mezcla.
En una sartén alta y grande calentamos el aceite a 175ºC y vamos friendo el pollo poco a poco para que el aceite no se enfríe. Dejamos que cada pieza fría unos 4 minutos y las retiramos a un cuenco. Cuando hayamos frito todo el pollo, volvemos a calentar el aceite a 175 grados y volvemos a freír cada pieza, esta vez hasta que queden bien doradas y crujientes, lo que debería ocurrir en dos o tres minutos. Escurrimos las piezas ya hechas y las retiramos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
En una cazuela mezclamos olla mezclamos los ingredientes de la salsa y dejamos que hierva suavemente unos segundos para que se integre y espese un poco. Retiramos del fuego.
Pasamos el pollo a un cuenco grande y vamos vertiendo la salsa por encima y con ayuda de una espátula lo mezclamos bien para que quede bien recubierto de salsa.
Servimos decorando con el cebollino y el sésamo.
Ingredientes para Pollo frito coreano
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Ingredientes para 4 comensales.
Para el rebozo:
1 kilo de alitas o muslitos de pollo
2 Cs. de vino de arroz
2 Cp. de jengibre fresco picado o 1 Cp. de jengibre en polvo
1 Cp. de sal
1 Cp. de pimienta negra molida
1 vaso de fecula de patata o de almidón de maíz (maizena)
Aceite de girasol o de arroz abundante para freír
Para la salsa:
3 Cs. de kétchup
1 Cs. o más de salsa de chiles picante
100 ml de miel
2 Cs. de salsa de soja
2 dientes de ajo picados
1 Cs. de aceite de sésamo
Para decorar:
Cebolleta fresca
Semillas de sésamo