Moo Goo Gai Pan

Fácil

20 min

1,5 horas
Moo Goo Gai Pan: ¿Cómo se elabora?
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Para empezar a preparar nuestro Moo Goo Gai Pan, calentamos el aceite del primer salteado en un wok a fuego medio. Añadimos todos los ingredientes y salteamos durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén penetradas, pero manteniendo su crujiente. Las retiramos a un plato o cuenco y reservamos.
Ponemos ahora el aceite del segundo salteado en el wok a fuego medio y en él doramos el ajo y el jengibre. A continuación, añadimos el pollo y lo salteamos 5 minutos, mientras removemos. Añadimos a continuación el resto de los ingredientes y esperamos a que den un hervor y espese la salsa (en pocos segundos) para luego añadir las verduras que hemos cocinado en el primer salteado. Envolvemos bien el conjunto en la salsa y servimos.
- Truco para cortar el pollo: es aconsejable meter la pechuga de pollo en el congelador unos 30 minutos. Al sacarla no estará todavía congelada, pero habrá adquirido cierta rigidez que facilita el corte en láminas finas.
- Otro truco para el pollo: se puede, una vez cortado en tiras, marinar en pollo en un batido de claras de huevo y almidón de maíz 30 minutos en la nevera. Luego se escurre el exceso y se saltea como dice la receta. Este paso suaviza y ablanda el pollo.
Ingredientes para Moo Goo Gai Pan
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Ingredientes para 6 comensales.
Para el primer salteado:
1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de cacahuete
100 g de champiñones limpios, cortados en láminas
100g de tirabeques
1 lata pequeña de castañas de agua
50g de brotes de bambú cortados en tiras finas
1 zanahoria cortada en láminas finas
Sal y pimienta al gusto
Para el segundo salteado:
1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de cacahuete
1 diente de ajo picadito muy fino
2 cm de jengibre pelado y muy picadito
1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
Para el caldo:
1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing
1 cucharada de postre de azúcar
50 ml de caldo de pollo
1 cucharada sopera de almidón de maíz disuelta en un poco de agua fría