Jiaozi
Jiaozi: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos la sal con la harina en un cuenco. Luego vamos añadiendo agua fría y amasamos hasta que tengamos una masa suave y elástica. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar media hora.
Mientras reposa la masa, preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes en un cuenco grande. Lo ideal es hacerlo con las manos para que todos los ingredientes queden homogéneamente mezclados.
Sacamos una bola de masa de unos 2 cm de diámetro y con un rodillo la aplanamos para hacer una oblea redonda de unos 9 cm de diámetro. Con una cuchara de postre, colocamos una pequeña cantidad de relleno en el centro. Mojamos los bordes de la masa con agua para que luego selle bien y la vamos cerrando, dándole forma de media luna. Preparamos así todos los jiaozi. Ponemos una olla con bastante agua a hervir. Añadimos una buena cantidad de empanadillas, pero que tengan sitio para moverse en el agua y les damos un hervor. Las escurrimos y retiramos. Cocemos así todas las empanadillas. Luego, bien escurridas, se fríen hasta dorarlas en una sartén con un poco de aceite de girasol, soja o cacahuete.
Servir con vinagre oscuro o con una buena salsa de soja.
Ingredientes para Jiaozi
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Para la masa:
750ml de harina
320 ml de agua
Una pizca de sal
Para el relleno:
Una cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing o de jerez
300g de carne de vaca picada
Media cebolla o 1 chalota picada muy fina.
3 cucharadas soperas de aceite de sésamo
Un buen puñado de hojas de repollo cortado en tiras muy finas
2 cm de jengibre fresco triturado o una cucharada de postre de jengibre en polvo
1 diente de ajo muy picado
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de pimienta blanca molida