Pollo asado con achiote
El pollo asado es siempre un plato muy rico. SI además lo marinas con preparado de achiote del Yucateco, el resultado es espectacular.
Dificultad
Fácil
Fácil
Preparación
10 min
10 min
Tiempo total
3 horas
3 horas
Pollo asado con achiote: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Licuar en una batidora achiote, jugo de naranja, orégano, cominos, vinagre, ajos, sal y azúcar. Colocar las cebollas dentro del pollo.
Untar bien el pollo con la mezcla y dejarlo marinar durante unas horas en la nevera.
Asar en un horno a 200ºC durante 1 hora, tapado. Cuando lleve 30 minutos bañar con el caldo del fondo de la bandeja y destapar para que se dore.
Acompañar el pollo con arroz blanco, frijoles negros y hojas de cilantro.
Tip: Puedes marinar tu pollo una noche antes.