Laguilhoat

Ácido cítrico - 220 g

4,01 IVA inc. (18,23 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 12 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12414
Completa tu compra ahora y recíbela mañana Martes (entregas en Península) (entregas en Península)

El ácido cítrico tiene un montón de usos en la cocina. Algunos ejemplos son:

  • Dar un toque de acidez a nuestro plato con un agradable sabor a cítrico.
  • Combinado con bicarbonato permite hacer efervescencias.
  • Cuajar leche para hacer queso fresco.
  • Añadido en pequeñas cantidades a una masa panadera, favorece la fermentación y da lugar a panes que suben más.
  • Es un potente antioxidante que evitará que frutas y verduras se pongan negras al cortarlas y exponerlas al ambiente.
  • En general es un conservante especialmente eficaz para productos en conserva o encurtidos.
  • Añadido a la carne, hace las veces de ablandador.
  • Puede usarse como descalcificador para utensilios manchados de cal.

El Ácido Cítrico Laguilhoat se presenta en frasco con cierre hermético reutilizable y 220 gramos de producto.

Fecha de consumo preferente: 30/08/2027
Ingredientes y almacenamiento

Ácido cítrico monohidrato E-330.

Almacenar en un lugar fresco y seco en contenedores bien cerrados.

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Laguilhoat

Goma Xantana - 150g

5,84 €
Laguilhoat

Dextrosa - 160 g

1,90 €
Laguilhoat

Lecitina de Soja - 150g

8,57 €

De la Enciclopedia Cocinista

Ácido cítrico

El ácido cítrico está presente de forma natural en frutos varios pero también se produce industrialmente siendo apto para el consumo. Usado como ácido por su sabor y por sus cualidades químicas.

Recetas para usar este producto

Pad Thai de gambas El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de... Ver receta

Pad Thai de gambas

Mezcla para hacer fajitas Usaremos esta mezcla de especias para marinar la carne con la que vamos a hacer las fajitas, que puede ser de vaca, de pollo o de cerdo. Una vez... Ver receta

Mezcla para hacer fajitas

Caramelos blandos efervescentes Utilizamos una mezcla de ácido cítrico y bicarbonato para dar un toque sorpresa a unos caramelos. El ácido cítrico aporta sabor ácido y... Ver receta

Caramelos blandos efervescentes

Gelatina Algin de albaricoque Esta es una de las recetas propuesta por Albert y Ferrán Adriá en su web dedicada a las texturas. Partiendo de un puré de albaricoque y usando... Ver receta

Gelatina Algin de albaricoque

Mozzarella rápida Esta receta nos permite elaborar una mozzarella en apenas media hora. Tiene como principal curiosidad el uso del microondas para calentar la... Ver receta

Mozzarella rápida

Requesón Si alguna vez te has preguntado cómo se hace el requesón, aquí tienes la receta. Es posible que veas otras recetas por ahí en las que hacen... Ver receta

Requesón

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies