Wok con mango de madera - 35cm
Wok fabricado en acero al carbono con mango de madera. Es de base curva o esférica por lo que sólo puede usarse en quemadores de gas de gran tamaño. El Wok tiene 35 cm de diámetro.
Se ha fabricado con los materiales propios de muchos woks profesionales chinos y requieren un cuidado especial para que no se peguen los alimentos o se oxide el wok.
Antes del primer uso, hay que curar el wok y para ello debe lavarse con un jabón suave y secarse bien. Luego se le debe aplicar con papel una fina capa de aceite de cocina. Calentar el wok a una temperatura medio - alta para que el aceite empiece a ahumar. Esperar un minuto repartiendo con cuidado el aceite moviendo el wok y dejar enfriar. Retirar el exceso de aceite con un papel. Ya se podría usar.
Es normal y deseable que el wok se vaya oscureciendo con el uso. Poco a poco irá desarrollando una capa anti adherente oscura natural. Después de cada uso, lavarlo bien y secarlo encima del un fuego durante unos minutos. Cada cierto tiempo se debe volver a curar como ya hemos descrito.
Si se guarda sin secar bien, es normal que aparezca óxido. No tiene importancia pero debe eliminarse con un estropajo y volver a curarse.