Recetas de espumas y aires

Las espumas y aires se consiguen aplicando alguna acción mecánica o gas a presión con un sifón a una mezcla que tiene algún ingrediente emulsionante. Aquí tienes una buena colección de recetas que te ayudarán a iniciarte en esta divertida y deliciosa técnica.

26 recetas en Espumas y aires
Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío).... Ver receta

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus

Espuma de fresas con Xantana Esta receta es un ejemplo de cómo usar la xantana como agente emulsionante en una espuma hecha con sifón. No es uno de sus usos más habituales... Ver receta

Espuma de fresas con Xantana

Espuma de leche En esta receta podemos ver cómo la lecitina de soja nos ayuda a hacer una espuma estable a partir de leche. La lecitina actúa de emulsionante... Ver receta

Espuma de leche

Espuma de mango, granadina y pacharán Esta receta es fruto de un arranque creativo. Es decir que se improvisó y salió particularmente bien. La combinación de los 3 sabores: mango,... Ver receta

Espuma de mango, granadina y pacharán

Espuma de patata al roquefort Preparamos una guarnición de espuma de patatas con roquefort para acompañar unas costillas hechas en barbacoa. El vídeo está un poco más... Ver receta

Espuma de patata al roquefort

Espuma de verduras Si crees que el puré de verduras no tiene la distinción suficiente para una cena de lujo, puedes probar a servirlo como espuma. Es sin duda una... Ver receta

Espuma de verduras

Espumas con sifón Las espumas se componen básicamente de la combinación de un líquido en el que se han introducido burbujas de un gas de mayor o menor tamaño.... Ver receta

Espumas con sifón

Espumas ligeras o "aires" Un "aire" en cocina es una una espuma de burbuja muy grande, incluso de varios milímetros de diámetro que se consigue batiendo una solución que... Ver receta

Espumas ligeras o "aires"

Espumas tibias Esta receta os permite hacer espumas, con batidora o con sifón, que se mantienen estables a temperaturas cercanas a los 50 grados. Combina la... Ver receta

Espumas tibias

Microbizcocho de yogur Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Microbizcocho de yogur

Mousse de chocolate Esta receta nos recuerda como hacer una mousse de chocolate por el método tradicional y luego nos da una alternativa más moderna usando el... Ver receta

Mousse de chocolate

Mousse de mandarina El CMC (carboximetilcelulosa) es un potente emulsionante que nos permite elaborar esta rica espuma o mousse de mandarina sin necesidad de calentar... Ver receta

Mousse de mandarina

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