Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

Y si quieres adquirir los productos, puedes visitar nuestra tienda.

106 recetas en Cocina molecular
La técnica de la esferificación La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada por cocineros modernos entre los que destacan los hermanos Adriá, Ferrán y Albert,... Ver receta

La técnica de la esferificación

Láminas de vinagreta Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la... Ver receta

Láminas de vinagreta

Láminas para ensalada de inspiración japonesa Esta una otra de las múltiples aplicaciones que puede tener el agar agar en nuestra cocina. En este caso vamos a hacer unas tiras frías que... Ver receta

Láminas para ensalada de inspiración japonesa

Lentejas de jamón Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Lentejas de jamón

Lingote iluminado de cereza, aire de limón y gelée de naranja Aquí va nuestra primera colaboración con Acho Chef (@acho_chef) y esperamos que vengan muchas más. En este caso nos deleita con un lingote de... Ver receta

Lingote iluminado de cereza, aire de limón y gelée de naranja

Mayonesa sin huevo La xantana nos permite hacer una "pomada" con textura muy parecida a la de una mayonesa espesa pero sin utilizar huevo. Es muy fácil de hacer (no... Ver receta

Mayonesa sin huevo

Merengue seco de Azuleta Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Merengue seco de Azuleta

Mermelada de naranja amarga Esta receta de mermelada de naranja amarga requiere naranjas amargas, a veces llamadas naranjas de Sevilla. Si no las encontraras puedes intentar... Ver receta

Mermelada de naranja amarga

Microbizcocho de yogur Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Microbizcocho de yogur

Migas de aceite Este es el divertimento básico y más clásico usando maltodextrina y un aceite. En este caso, aceite de oliva, con un toque que con la ayuda de... Ver receta

Migas de aceite

Mini mozzarellas con sorpresa La técnica de la esferificación inversa te permite crear estas mozzarellas de tamaño reducido y líquidas en su interior. Al añadirse nata, el... Ver receta

Mini mozzarellas con sorpresa

Mousse de chocolate Esta receta nos recuerda como hacer una mousse de chocolate por el método tradicional y luego nos da una alternativa más moderna usando el... Ver receta

Mousse de chocolate

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies