Mermelada de naranja amarga
                        
                            
                            Mermelada de naranja amarga: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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                Lavamos y partimos la naranja entera en tozos pequeños, con su piel pero eliminando pepitas y otra partes duras. Reservamos.
Mezclamos la pectina con el azúcar en un cuenco. En una cacerola vertemos los zumos de naranja y de limón y calentamos a fuego medio. Añadimos lentamente el azúcar con la pectina a la vez que removemos con una cuchara o espátula. Sin dejar de remover, añadimos la pulpa y pieles de naranja previamente preparadas. Dejamos que llegue a hervir durante un minuto y retiramos del fuego.
Dejamos que se temple y guardamos en frascos en la nevera donde tendrá una vida de un par de semanas. Si queremos conservarlo más tiempo, metemos en frascos herméticos y pasteurizamos.
                        
                            
                            Ingredientes para Mermelada de naranja amarga                                                            
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                1 naranja amarga entera
500 ml de zumo de naranja amarga
50 ml de zumo de limón
400g de azúcar
5 a 10 g de pectina alto metilo





