Merengue seco de Azuleta
Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.
Merengue seco de Azuleta: ¿Cómo se elabora?
- Hidratar la clara en polvo en la clara pasteurizada.
- Montar las claras en una mezcladora e ir añadiendo el azúcar y el Azuleta poco a poco, hasta que el merengue esté bien firme.
- Poner los merengues con la ayuda de una cuchara en el Silpat Croquanter y dejar en el deshidratador a 50°C durante 8 horas.
Ingredientes y utensilios para Merengue seco de Azuleta
Para el merengue seco de Azuleta
- 125g de clara de huevo pasteurizada
- 5g de clara de huevo en polvo
- 20g de azúcar
- 45g de Azuleta
- 60g de agua
- 1 Silpat Croquanter
- 1 deshidratador de alimentos