Recetas de Cocina Molecular

Esta rama de la gastronomía consiste en conseguir alimentos con texturas diferentes y agradables y nuevas presentaciones utilizando toda una nueva generación de ingredientes naturales

A grandes rasgos, las texturas se podrían clasificar en los siguientes grandes apartados:

Esferificación, Espumas y  “aires” , geles y gelatinas, espesado

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106 recetas en Cocina molecular
Espumas ligeras o "aires" Un "aire" en cocina es una una espuma de burbuja muy grande, incluso de varios milímetros de diámetro que se consigue batiendo una solución que... Ver receta

Espumas ligeras o "aires"

Espumas tibias Esta receta os permite hacer espumas, con batidora o con sifón, que se mantienen estables a temperaturas cercanas a los 50 grados. Combina la... Ver receta

Espumas tibias

Flan de chocolate con espagueti de pipermín Esta receta utiliza el carragenato, un potente gelificante que entre otras cosas nos permite crear, con la ayuda de una jeringuilla y un tubo de... Ver receta

Flan de chocolate con espagueti de pipermín

Flan de manzana Aquí va una receta de flan de manzana sencilla, sana y rápida. El ingrediente estrella además de la manzana: el carragenato, un gelificante... Ver receta

Flan de manzana

Flan instantáneo con carragenato En esta receta usa el carragenato como agente gelificante. Una cantidad relativamente pequeña (3 g para 300g de líquido) es suficiente para... Ver receta

Flan instantáneo con carragenato

Gelatina Algin de albaricoque Esta es una de las recetas propuesta por Albert y Ferrán Adriá en su web dedicada a las texturas. Partiendo de un puré de albaricoque y usando... Ver receta

Gelatina Algin de albaricoque

Gelatina de coco El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche... Ver receta

Gelatina de coco

Gelatina de coco, compota de mango y nata montada Esta es una de las 3 recetas del Kit de iniciación a la cocina molecular de la empresa Cuisine Innovation. Utiliza uno de los “gelificantes”... Ver receta

Gelatina de coco, compota de mango y nata montada

Gelatina de limón con agar ¿Te apetece disfrutar de una rica y sencilla gelatina de limón? Sugerimos que la hagas con agar agar en polvo. Además de ser 100% vegetal, la... Ver receta

Gelatina de limón con agar

Gelatina dura de Campari Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Gelatina dura de Campari

Helado de plátano con gelée de frambuesa y caviar de yuzu Aquí va otra fantástica receta de Acho Chef que combina un helado con una gelée y unas perlas o caviar de yuzu. Una gelée es un término... Ver receta

Helado de plátano con gelée de frambuesa y caviar de yuzu

Hojaldre de obulato con sésamo El obulato es un ingrediente que consiste en hojas comestibles transparentes que se disuelven en la boca. En este caso lo vamos a hornear con... Ver receta

Hojaldre de obulato con sésamo

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