Rollitos banh trang nuong

Rollitos banh trang nuong

Aquí va otro delicioso ejemplo de comida callejera típica de Vietnam. En este caso se usan los restos de un guisado Thit Nuong cuya receta también encontrarás en Cocinista y con ellos se hacen unos ricos rollitos a base de papel de arroz, sazonados con una salsa especial.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Rollitos banh trang nuong: ¿Cómo se elabora?
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Precalentar una sartén o plancha a fuego medio.
Cortar la panceta de cerdo Thit Nuong en tiras finas.
Prepare la salsa Nuoc Cham mezclando todos sus ingredientes en un cuenco. Reservar.
 
Sumerja un círculo de papel de arroz en un cuenco con agua caliente durante unos segundos, hasta que se ablande y se vuelva flexible.
Coloque el papel de arroz ablandado sobre una superficie limpia y añada un puñado pequeño de lechuga, zanahoria, brotes de soja, hojas de albahaca o menta y unas lonchas de cerdo o pollo a la parrilla. Espolvorear una pequeña cantidad de cebollino y de semillas de sésamo. 
Doble el papel de arroz sobre el relleno, metiendo los lados, y enróllelo.
Ase los rollitos de papel de arroz durante 1-2 minutos por cada lado en la sartén o plancha, hasta que estén ligeramente crujientes y dorados (pero no demasiado para que no se queden duros).
Sirva los rollitos de papel de arroz a la parrilla con la salsa Nuoc Cham.

Ingredientes para Rollitos banh trang nuong
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Hojas de papel de arroz (banh trang)
Panceta de cerdo Thit Nuong (receta en Cocinista) 
Lechuga picada
Zanahoria rallada
Brotes de soja
Hojas frescas de albahaca o menta
 
Para la salsa Nuoc Cham:
75 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de lima.
 
Para decorar:
Cebollino muy picado
Semillas de sésamo negro tostado

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