Alitas de pollo Carolina Reaper

Alitas de pollo Carolina Reaper

El chile Carolina Reaper es uno de los más picantes y es el protagonista de esta receta junto a unas ricas alitas de pollo. Esta receta es cortesía de Encona cuya salsa de chile Carolina Reaper usaremos para darle el punto de picante a estas alitas.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
40 min

Alitas de pollo Carolina Reaper: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Mezclamos las alitas en un cuenco con el resto de ingredientes (salvo los de decoración) y dejamos marinar media hora. No hace falta meterlas en la nevera para jun espacio de tiempo tan corto.

Luego se fríen en aceite vegetal abundante a 180ºC hasta que queden bien doradas. Como alternativa, se pueden hacer en horno de aire (air fryier) hasta que queden muy doraditas.

 

Retiramos a un plato con un trozo de papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Se colocan en un plato y se decoran con las semillas de sésamo, la cebolleta, el perejil y el chile fresco rojo.

Ingredientes para Alitas de pollo Carolina Reaper
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

500 g de alitas y muslitos de pollo

3 cucharadas soperas de Salsa Encona Carolina Reaper (más o menos según tolerancia al picante)

Pimienta negra

1 cucharadas soperas de aceite

Sal al gusto

 

Para decorar: 

Semillas de sésamo

Chile rojo en rodajas

Cebolleta cortada en tiras

Perejil picado

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.