Hierba limón
Original de la India y del Asia tropical, la hierba limón es, como su propio nombre indica una hierba con un sabor predomínate a cítrico. Se suele consumir la parte central del tallo de la hierba, presentándose en manojos limpios donde cada tallo, una vez eliminadas raíces y hojas, tiene un largo de unos 30 cm y aproximadamente 1 cm de sección.
En Asia y en países con fuerte tradición de cocina asiática, se encuentra normalmente fresco en los supermercados, lo cual lo hace apto no solo como acompañamiento para guisos, sino también para ensaladas.
La hierba limón también se puede encontrar desecada y molida. Pierde algo de su frescor pero mantiene ese distintivos aroma a limón que lo hace ideal para acompañar algunos pescados, mariscos o aves. En la India y en Tailandia, es un ingrediente habitual en los currys.
Estas son algunas recetas populares que utilizan la hierba limón, pero te animamos a que crees tú tus propias recetas con este especial ingrediente:
Comprar Hierba limón
Recetas para usar este producto

Curry verde tailandés (receta base)

Sopa Tom Yum

Principales ingredientes de la cocina Tailandesa

Pasta de curry rojo tailandés

Mezcla de curry Massman

Ternera Rendang Padang

Crema de calabaza Thai

Pescado frito Ca Chien Nghe

Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom

Sopa de fideos con Sriracha

Pollo inasal filipino

Pollo Pad Prik King tailandés
