Wok en acero al carbono - 30cm
17,88
€
IVA inc.
Cargando ...
Acumula 54 Puntos Cocinista con este artículo
El Wok de acero al carbono es el usado tradicionalmente en la cocina asiática. Una de sus particularidades es que su fondo es algo más grueso y se calienta a temperaturas extremadamente altas para saltear los alimentos rápidamente. También puede usarse para freír alimentos en aceite abundante.
Este wok de acero tiene mango de madera, base plana puede usarse en cocinas de gas e inducción.
Antes de usarse a de "curarse" de la siguiente forma:
- Abrir las ventanas de la cocina para que esté bien ventilada
- Tal cual viene de fábrica y sin lavarlo, poner el wok sobre un fuego vivo
- Los aceites que lo recubren empezarán a quemarse generando bastante humo. Esto es normal.
- Pasados unos minutos podemos retirar el wok del fuego y dejamos que se enfríe lentamente a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío, lo lavamos con una esponja suave en agua jabonosa.
- Ya estará listo para usarse. Este procedimiento puede repetirse en el futuro poniendo previamente una fina capa de aceite en el interior del wok.
Tiene un diámetro de 30cm.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Wok
El wok es la sartén asiática por excelencia. Fabricado en acero al carbono o en hierro fundido y de forma cóncava, el wok tradicional se asienta sobre un quemador de gas de gran potencia que permite alcanzar en la parte inferior de mismo altísimas temperaturas. Esta característica única ofrece al cocinero la posibilidad de hacer salteados rapidísimos.
Recetas para usar este producto
Se cree que este plato fue inventado a finales del siglo XIX por emigrantes chinos en Estados Unidos. El término Chop Suey significa "mezcla...
Ver receta