Fideos para ramen

Fideos para ramen

El ramen es un plato caldoso típico de distintos países asiáticos que combina un caldo sabroso, distintas carnes y vegetales y una pasta o fideos muy particulares.

Comprar Fideos para ramen

El fideos para ramen es una pasta elaborada a base de harina de trigo, con un grosor similar al de un espagueti y que se usa fundamentalmente en sopas. Supuestamente de origen chino, se populariza en Japón y en Corea. Se suele presentar con un ondulado muy particular y en bloques equivalentes a la ración de una persona.

 

Los fideos ramen tradicionales se elaboran con harina de trigo, agua, sal y un agua mineral alcalina llamada kansui, que da a los fideos su característica textura masticable y un ligero tinte amarillo. El kansui (una mezcla de carbonato de potasio y bicarbonato de sodio) es el ingrediente que define a los fideos ramen y los distingue de otros tipos de pasta.
 
Los fideos ramen son conocidos por su textura firme, que les permite mantenerse bien en el caldo caliente sin volverse demasiado blandos o pastosos. Esta textura se consigue amasando, reposando, enrollando y cortando la masa con precisión o elaborándola por extrusión, seguido de un proceso de cocción específico que a menudo implica una ebullición rápida de corta duración.
 
El ramen es increíblemente versátil. Puede servirse en distintos caldos, como miso, salsa de soja y hueso de cerdo (tonkotsu), cada uno con un sabor distinto. Aderezos como lonchas de cerdo, huevos cocidos, cebollas verdes, algas nori y brotes de bambú añaden una mayor diversidad de sabor y textura. Se puede tomar en caldo y también salteado en guisos "secos".
 
Originario de Japón, el ramen tiene profundas raíces culturales y ha evolucionado hasta convertirse en una forma de arte culinario que refleja los sabores y estilos de cocina regionales. Cada región de Japón tiene su propia versión de ramen, como el miso ramen de Sapporo con maíz dulce, mantequilla y cerdo asado, o el rico y lechoso tonkotsu ramen de Hakata con fideos finos.
 

Es un alimento asequible y muy fácil de cocinar. Existen versiones modernas que vienen precocidas (ramen instantáneo) y que requieren sólo que se añada agua muy caliente. En cuestión de pocos minutos la pasta estará en su punto para ser comida.
Son muy conocidos los recipientes de plástico cerrados herméticamente que vienen con el fideos ramen pre-cocido y los demás ingredientes deshidratados y que sólo necesitan de agua caliente para convertirse en el almuerzo de una persona. Yo os animo a que hagáis vuestro propio ramen en casa y que disfrutéis de una sopa hecha con ingredientes frescos. Siendo las sopas precocinadas muy ricas, seguro que no pueden rivalizar con algo hecho en casa a partir de productos frescos.

Comprar Fideos para ramen

Recetas para usar este producto

Fideos ramen al estilo tailandés He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los... Ver receta

Fideos ramen al estilo tailandés

Ramen de pollo El ramen es un fideo muy popular que se suele comer caldoso. Es muy popular en Japón que le ha dado fama mundial aunque posiblemente sea... Ver receta

Ramen de pollo

Fideos ramen con miso Aquí va un plato muy fácil de hacer y riquísimo de sabor. Es una variante de las muchísimas que hay de los típicos cuencos de fideos que... Ver receta

Fideos ramen con miso

Lo Mein El Lo Mein se considera en Tailandia como plato que gusta a todos, fácil y rápido de hacer. Y la verdad es que se puede hacer de principio a fin... Ver receta

Lo Mein

Tonkotsu ramen El Tonkotsu ramen es otro plato caldoso japonés que combina la pasta del ramen, con un rico caldo y panceta de cerdo muy blandita. Como ocurre... Ver receta

Tonkotsu ramen

Ramen con jamón Te proponemos una rica receta de ramen para resolver una rica cena cuando no tienes casi de nada en casa. Usa un simple jamón cortado en lonchas... Ver receta

Ramen con jamón

¿Qué es el ramen y cómo se hace? El ramen es un plato japonés que ha trascendido fronteras, convirtiéndose en un fenómeno global adorado por gourmets y aficionados por igual.... Ver receta

¿Qué es el ramen y cómo se hace?

Kare ramen Aquí tienes una receta para preparar Kare Ramen (ramen de curry japonés) en casa. Esta receta combina el sabor profundo y especiado del curry... Ver receta

Kare ramen

Shoyu Ramen El Shoyu Ramen es un clásico ramen japonés con una base de caldo claro y un sabor acentuado por la salsa de soja. Aquí tienes una receta para... Ver receta

Shoyu Ramen

Ramen Tsukemen El Tsukemen es un tipo de ramen en el que los fideos se sirven por separado de un caldo denso y sabroso para sumergir. Los fideos se comen tras... Ver receta

Ramen Tsukemen

Hakata ramen El Hakata Ramen es famoso por su caldo rico y cremoso y de color blanquecino hecho a base de huesos de cerdo. Los fideos son finos y se sirven al... Ver receta

Hakata ramen

Shio ramen El Shio Ramen es famoso por su caldo claro y salado, que es sutil pero profundamente sabroso. Si quieres saber cómo se hace el shio ramen, aquí... Ver receta

Shio ramen

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.