Pastel de carne

Pastel de carne

Aquí va una receta sencilla de un pastel de carne que se ha hecho de siempre en casa. Hemos catalogado esta receta como europea, aunque seguro que se hace casi igual en otras partes del mundo. Se puede comer caliente pero también está muy rico en frío.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Pastel de carne: ¿Cómo se elabora?
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Precalienta el horno a 180°C (350°F).

En un tazón grande, mezcla la carne molida, la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Añade el pan rallado, el huevo, la leche, la salsa de tomate, la mostaza y la salsa Worcestershire. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Coloca la mezcla de carne en un molde para pan, presionando ligeramente para darle forma de pastel.

Hornea durante 45-50 minutos, o hasta que el pastel de carne esté bien cocido y dorado por encima.

Deja reposar durante unos 10 minutos antes de cortar y servir. O también se puede dejar enfriar, guardar en la nevera y consumir frío. 

 

Ingredientes para Pastel de carne
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Ingredientes para 4 comensales.

500 g de carne molida (vaca, cerdo o mezcla)

1 cebolla mediana, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picados

1 zanahoria grande, rallada

1 taza de pan rallado

1 huevo

1/4 taza de leche

2 cucharadas soperas de salsa de tomate 

1 cucharada sopera de salsa de mostaza

1 cucharada sopera de salsa Worcestershire

Sal y pimienta negra al gusto

 

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