Salsa Worcestershire
John Lea y William Perrins fueron los creadores de la salsa intentando recrear una receta que habían probado durante un viaje a la India. Sus primeros intentos fueron un total fracaso hasta que el azar, como ocurre tantas veces, vino a ayudarles. La salsa en cuestión requiere de una fermentación para conseguir el sabor y el aroma intenso que la caracteriza y que la hace deliciosa. Con el tiempo fundarían la famosa empresa de salsas Lea & Perrins, siendo su salsa Worcestershire, que así la llamaron. su producto estrella.
La salsa Worcestershire, a veces llamada también Worcester tiene una larga lista de ingredientes “secretos”, además de un proceso, como ya hemos dicho, de envejecimiento y fermentado. Se sabe que tiene melaza de azúcar, vinagre de uno o varios tipos, pulpa de tamarindo, cebolla, especias, sal y el ingrediente más curioso: extracto de anchoa. Todo ello para dar lugar a una salsa que combina el dulce, el ácido, el salado y que se puede usar con prácticamente cualquier receta, incluidas recetas de coctelería. Se puede usar tal cual, como acompañamiento de una carne, pescado, verdura… o como ingrediente para darle vida y sabor al caldo de un guiso.
Si bien la Lea & Perrins es la marca más conocida, la admiración que sienten por esta salsa en Japón y en otros países asiáticos ha hecho que surjan muchos imitadores o salsas similares.
Comprar Salsa Worcestershire
Recetas para usar este producto
 Si por alguna razón te has quedado sin salsa tonkatsu, aquí te damos una forma de hacerla en casa. El parecido con las versiones comerciales es...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si por alguna razón te has quedado sin salsa tonkatsu, aquí te damos una forma de hacerla en casa. El parecido con las versiones comerciales es...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Salsa Tonkatsu casera
 Vamos con otra receta de El Yucateco para preparar unos deliciosos muslos de pollo picantes. En este caso recomiendan usar la salsa Kutbilik, una...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Vamos con otra receta de El Yucateco para preparar unos deliciosos muslos de pollo picantes. En este caso recomiendan usar la salsa Kutbilik, una...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Muslos de pollo con salsa habanero
 El Yucateco nos propone esta original receta de lomo de cerdo con achiote y refresco de cola. La combinación de estos sabores es original y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Yucateco nos propone esta original receta de lomo de cerdo con achiote y refresco de cola. La combinación de estos sabores es original y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Lomo de cerdo con achiote y cola
 El Katsu Karé, o simplemente Katsu con curry es la combinación de dos cásicos japoneses: el escalope de cerdo tonkatsu rebozado con panko y la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Katsu Karé, o simplemente Katsu con curry es la combinación de dos cásicos japoneses: el escalope de cerdo tonkatsu rebozado con panko y la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Katsu con curry
 El concepto de restaurante Yakiniku se adopta en Japón a principios del siglo 20. Se trata de un concepto claramente importado de la tradición...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El concepto de restaurante Yakiniku se adopta en Japón a principios del siglo 20. Se trata de un concepto claramente importado de la tradición...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Parrilla Yakiniku
 La michelada es una bebida refrescante y picante típica de México, que combina cerveza con jugo de limón, salsas y especias, ofreciendo un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La michelada es una bebida refrescante y picante típica de México, que combina cerveza con jugo de limón, salsas y especias, ofreciendo un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Michelada
 Aquí va una receta sencilla de un pastel de carne que se ha hecho de siempre en casa. Hemos catalogado esta receta como europea, aunque seguro...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va una receta sencilla de un pastel de carne que se ha hecho de siempre en casa. Hemos catalogado esta receta como europea, aunque seguro...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pastel de carne
 Uno de los elementos diferenciales de los fideos yakisoba es la salsa que les confiere ese rico sabor y dulzor. Esta "salsa yakisoba" no es sino...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Uno de los elementos diferenciales de los fideos yakisoba es la salsa que les confiere ese rico sabor y dulzor. Esta "salsa yakisoba" no es sino...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    



