Pan sin gluten

Pan sin gluten

La goma tara se usa de forma habitual en panadería y en pastelería para conseguir masas más esponjosas y que retienen mejor la humedad. En cantidades mayores puede usarse con harinas sin gluten (en este caso de arroz) para hacer panes sin gluten.

Pan sin gluten: ¿Cómo se elabora?
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Se mezclan bien todos los ingredientes secos y luego se va incorporando el agua, el aceite y las claras si se usan frescas. Se amasa bien durante 5 minutos. Se deja reposar 1 horas tapdo, en un lugar tibio. Se vuelve a amasar durante unos minutos y se le da forma de barra de pan.

Se mete en un horno precalentado a 160º entre 20 y 30 minutos (dependiendo de la forma que le demos y lo tostado que lo queramos).

Si disponemos de una, también  se puede hacer en panificadora. En este caso, añadimos primero los ingredientes líquidos y encima los secos, antes de encender la panificadora. 

Ingredientes para Pan sin gluten
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500g  de harina de arroz
350 ml de agua
25g de leche en polvo
0.1g de ácido ascórbico (una punta de cuchillo)
25 cc de aceite de girasol
12 g de azúcar
2,5 g de Goma Tara 
2 claras de huevo o 10g de albúmina en polvo
1 sobre o un dado de levadura de panadero
10 g de sal

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