Mozzarella vegana

Mozzarella vegana

Si te interesa preparar una mozzarella sin utilizar leche de origen animal, aquí te damos una buena alternativa. Usaremos leche de soja (pero se podría usar cualquier otra leche vegetal) y la tapioca y carragenato para darle la textura. El ácido láctico imparte un sabor y acidez propios de los lácteos fermentados.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min

Mozzarella vegana: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos nuestra salmuera mezclando el agua y la sal en un cuenco que dejamos a mano. Debe hacerse con agua muy fría o puede enfriarse con hielos.

Vertemos todos los ingredientes de la mozzarella en una cazuela y la ponemos a un fuego medio. En este momento tendremos que empezar a remover con una espátula lengua y no deberíamos parar. El objetivo es llegar lentamente a una temperatura de 80ºC en unos 4 o 5 minutos, sin dejar que nuestra mezcla se pegue al cazo. El resultado final es una emulsión muy espesa, que integra perfectamente el aceite en los demás ingredientes. Cuando tenemos la consistencia buscada, con una cuchara sopera o con una cuchara para hacer bolas de helado vamos sacando bolas que introducimos en la salmuera fría. Los bordes de las bolas se solidificarán manteniendo un buen grado de elasticidad. Repetimos la operación hasta convertir en bolas toda mi mezcla caliente. Introducimos el cuenco en la nevera para asegurarnos de que el frío llega al corazón de todas las bolas. Pasadas un par de horas, se pueden consumir.

Ingredientes para Mozzarella vegana
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Ingredientes para 6 comensales.

Para la mozzarella

275 ml de aceite de coco

300 ml de bebida vegetal de soja

60 ml de almidón de tapioca

1 cucharadita de postre de ácido láctico líquido

1 cucharada sopera de carragenato kappa

Sal al gusto

 

Para la salmuera

1 litro de agua muy fría o usar algunos cubitos de hielo

3 cucharadas soperas de sal

 

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