Carragenato Kappa - 1.5 kg

El carragenato es un espesante y agente gelificante especialmente adecuado para hacer gelatinas y espumas calientes a partir de soluciones ricas en calcio o potasio. La resistencia y estabilidad de la gelatina que se obtiene permite recubrir (napar) otros alimentos por simple inmersión. Es un excelente agente gelificante para ser usado con derivados de la leche.
Este Carragenato Laguilhoat es de la variedad Kappa y se presenta en bolsa zip con 1.5Kg de producto con cierre hermético
Dependiendo de la mezcla y la densidad deseada, suele emplearse entre 1 y 2.5 g por cada 200 ml de solución.
Carragenato (E-407). Se pueden adicionar azucares (dextrosa o maltodextrina) y/o cloruro potásico (E-508) para asegurar una viscosidad y resistencia uniformes y sus propiedades funcionales. Destinado a la alimentación.
Almacenar en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30º C.
Evitar la luz directa.
Mantener alejado de cualquier fuente de calor.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Carragenato
Recetas para usar este producto

Flan de manzana

Café granizado con textura

Espumas tibias

Flan de chocolate con espagueti de pipermín

Hacer helados

Flan instantáneo con carragenato

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.

Uso y dosificación de los hidrocoloides
